«Кофе хауз» проиграл ФАС суд по ценам в аэропорту «Домодедово» | Forbes.ru
$56.54
69.32
ММВБ2257.89
BRENT69.36
RTS1261.09
GOLD1338.93

«Кофе хауз» проиграл ФАС суд по ценам в аэропорту «Домодедово»

читайте также
В новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов Основатель Starbucks Говард Шульц рассказал, как инвестиции в сотрудников помогают росту компании Опасная связь: стоит ли сейчас инвестировать в телеком-операторов Не так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» Гамбит Касперского: компания защищается и нападает Экономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге «Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей Монополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова Аркадий Волож: «Мы неуклонно идем к созданию искусственного интеллекта» ФАС разрешила структуре Григория Березкина купить РБК «Индекс латте»: российские кофейни Starbucks оказались самыми дорогими в мире Спор ФАС и Google: новые правила игры в условиях цифровой экономики ФАС и Google заключили мировую в споре по жалобе «Яндекса» Facebook встал на учет в ФНС для выплаты «налога на Google» ФАС взыщет с НМТП и Global Ports 17 млрд рублей за «монополистическую деятельность» ФАС на тропе войны: как ведомство судится с Apple и другими IT-гигантам +18 просмотров за сутки«Себестоимость кофе — 20 рублей, но где в Москве он дешевле 200?» — основатель сети Cofix Пустые жалобы: бизнес не понимает, как работают Visa и MasterCard ФАС: к концу года рост цен на бензин составит 5-6% Набег на «Интеркоммерц»: вкладчики оставили банк без денег Не монополия, так картель: поможет ли "антикризисный закон" малому бизнесу

«Кофе хауз» проиграл ФАС суд по ценам в аэропорту «Домодедово»

«Кофе хауз» не смог оспорить в суде решение управления Федеральной антимонопольной службе (УФАС) России по Московской области, обвинившего сеть кофеен в установлении монопольно высоких цен в аэропорту «Домодедово», сообщает газета «Ведомости» в понедельник.

УФАС обнаружила, что цены напитков и блюд в кафе «Кофе хауз» в стерильной зоне аэропорта «Домодедово» выше цен на аналогичные позиции в кофейнях сети, расположенных на территории Москвы. По данным антимонопольного ведомства, «Кофе Хауз» (доля — 22,17%) доминировал на рынке услуг общественного питания в стерильной зоне аэропорта вместе с «Шоколадницей» (22,57%) и ООО «Русэкспорт» (17,9%). УФАС признало владельца «Кофе хауз» — ООО «Кофе хауз. Эспрессо и капучино бар» — нарушителем закона «О защите конкуренции», постановив, что владелец кофеен злоупотребил доминирующим положением и установил монопольно высокие цены.

«Кофе хауз» не стал снижать цен — это подтвердил изданию неназванный сотрудник кафе. Президент сети не ответил на вопросы издания. Компания обжаловала претензии ФАС в суде, заявив, что ведомство неверно определило объем рынка. Но сеть не предоставила доказательств и экономического обоснования цены, поэтому суд отклонил иск.

«Шоколадницу» ФАС также признала нарушителем закона о конкуренции в «Домодедово», после чего сеть снизила цены более чем на 10%.

 

За 2010 г. кафе «Кофе хауз» в стерильной зоне «Домодедово» принесло сети пятую часть прибыли. Выручка кафе в 2010 году составила 110,8 млн рублей, расходы — 67,7 млн рублей, операционная рентабельность — почти 39%. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться