Ким Чен Ын назначил нового министра обороны КНДР

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын назначил нового министра обороны КНДР, им стал генерал-полковник Чжан Чжон Нам, сообщило в понедельник агентство Reuters со ссылкой на северокорейское Центральное телеграфное агентство (ЦТАК).

Чжан Чжон Нам не очень известен, нет данных даже о его возрасте. До нового назначения он командовал войсками первого корпуса в провинции Канвондо. На посту министра обороны он сменил генерала Ким Кек Сика, который занимал эту должность с ноября 2012 года и считался сторонником "жесткой линии" в отношениях с Южной Кореей. В 2010 году он командовал четвертым корпусом армии КНДР и дал приказ на артиллерийский обстрел территории Южной Кореи, в результате чего был потоплен один из ее военных кораблей, четыре южнокорейских моряка погибли.

О новом назначении в Вооруженных силах КНДР было объявлено перед началом концерта песни и пляски, на котором присутствовал 30-летний Ким Чен Ын с супругой. Что послужило причиной отставки предыдущего главы военного ведомства, не сообщается.

Новости партнеров