Ким Чен Ын назначил нового министра обороны КНДР | Forbes.ru
$56.5
69.27
ММВБ2308.61
BRENT69.25
RTS1285.33
GOLD1333.69

Ким Чен Ын назначил нового министра обороны КНДР

читайте также
+41 просмотров за суткиКореец построил ресторанную империю на любимой еде американцев +21 просмотров за суткиВосточный ветер. Быть ли торговой войне между Китаем и США +5 просмотров за суткиВ пальто: 4 причины попасть на выставку Max Mara в Сеуле Лицо революции: как развивались права женщин в Северной Корее Отложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм Если будет война: как конфликт с Северной Кореей повлияет на нефтяные цены Энергетическое эмбарго: приведет ли запрет на продажу нефти в Северной Корее к коллапсу? Виновен, но богат: суд приговорил фактического главу Samsung к 5 годам тюрьмы Северная Корея: как крушение социализма сказывается на экономике тоталитарного государства Золотое время для золота. Почему цена унции может расти? Сомнительная слава: почему Трамп не будет воевать с Северной Кореей? Чутье миллиардера: «индекс страха» Уолл-стрит удвоился на фоне противостояния США и КНДР Воздушная тревога: продажи бункеров в США на случай войны с КНДР выросли на 90% «Северная Корея» Олега Кирьянова и другие книги августа. Выбор Forbes +3 просмотров за суткиНа два фронта: Трамп готов к санкциям и против России, и против Китая От новой деревни к женщине-президенту: как менялось положение женщин в южнокорейской политике +18 просмотров за суткиПортрет недели: в ожидании Трампа, Си Цзиньпин Первозванный и хмурое лето +33 просмотров за суткиАвтомобили для лидеров. На чем ездят президенты, королевы и диктаторы Пощечина Трампу: КНДР запустила межконтинентальную баллистическую ракету в День независимости США «Рабские условия»: Тиллерсон нашел в России принудительные трудовые лагеря КНДР Оппозиции вопреки: впервые в 70-летней истории МИД Южной Кореи возглавила женщина

Ким Чен Ын назначил нового министра обороны КНДР

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын назначил нового министра обороны КНДР, им стал генерал-полковник Чжан Чжон Нам, сообщило в понедельник агентство Reuters со ссылкой на северокорейское Центральное телеграфное агентство (ЦТАК). 

Чжан Чжон Нам не очень известен, нет данных даже о его возрасте. До нового назначения он командовал войсками первого корпуса в провинции Канвондо. На посту министра обороны он сменил генерала Ким Кек Сика, который занимал эту должность с ноября 2012 года и считался сторонником "жесткой линии" в отношениях с Южной Кореей. В 2010 году он командовал четвертым корпусом армии КНДР и дал приказ на артиллерийский обстрел территории Южной Кореи, в результате чего был потоплен один из ее военных кораблей, четыре южнокорейских моряка погибли.

О новом назначении в Вооруженных силах КНДР было объявлено перед началом концерта песни и пляски, на котором присутствовал 30-летний Ким Чен Ын с супругой. Что послужило причиной отставки предыдущего главы военного ведомства, не сообщается.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться