Курсант признался в убийстве семьи сотрудника ФСКН в Санкт-Петербурге

Курсант института внутренних войск в Санкт-Петербурге признался в убийстве жены и ребенка сотрудника Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН), заявив, что сделал это из-за свой вспыльчивости, сообщил в понедельник официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

В ходе проведенных следственными органами СКР действий был установлен и задержан подозреваемый в убийстве двух лиц. Им оказался 20-летний курсант 4-го курса военного института внутренних войск России Илья Комаров, который проживает в одном подъезде с убитыми.

Он рассказал следствию, что 11 мая 2013 года около 23.00 он поднялся в квартиру соседей этажом выше для того, чтобы посмотреть, какая у них стоит сантехника. Между ним и хозяйкой квартиры возник конфликт, в ходе которого, по словам Комарова, он вспылил, выхватил принесенный с собой нож и убил женщину 1975 года рождения и ее 12-летнего сына. Он нанес им, а также их собаке множественные удары ножом.

От полученных повреждений потерпевшие скончались на месте происшествия. Комаров же похитил ювелирные изделия и скрылся с места происшествия.

В настоящее время, сообщил Маркин, решается вопрос о предъявлении Комарову обвинения. Для помощи в расследовании преступления в Санкт-Петербург прибыли криминалисты из центрального аппарата СКР.

Новости партнеров