ЛГБТ-активисты подали заявку на проведение гей-парада в Москве | Forbes.ru
$56.59
69.49
ММВБ2288.31
BRENT68.72
RTS1274.13
GOLD1335.65

ЛГБТ-активисты подали заявку на проведение гей-парада в Москве

читайте также
+14 просмотров за суткиОпасный регион. Добыча нефти на Ближнем Востоке превращается в прогулку по минному полю +44 просмотров за суткиПредсказание карьеры: будут ли расти зарплаты в 2018 году +8 просмотров за суткиСтоит съесть: сашими-роллы в «Тоторо», том-ям в UMI Oysters, рамен в Corner cafe & kitchen +55 просмотров за суткиВячеслав Кантор и Марина Лошак стали академиками +791 просмотров за суткиКонец лихорадки. Рынку цифровых валют нужен устойчивый «криптодоллар» +4445 просмотров за суткиMercedes-Benz обновила G-Class +855 просмотров за суткиМединский против медвежонка. Кто поможет отечественному кинобизнесу +753 просмотров за суткиЛесная добыча. Поташ, деготь и смола были важнейшими товарами экспорта на Руси +2605 просмотров за суткиМиллиардер Вадим Мошкович рассказал, что работает по 12 часов в день +393 просмотров за суткиВремя инноваций. Как обуздать цены на лекарства +335 просмотров за суткиУдар по всем. Почему бизнес не готов к страхованию рисков утечки персональных данных +646 просмотров за суткиКлуб кладоискателей. Как выиграть в борьбе за таланты +692 просмотров за суткиНаука бизнес-планирования: как предпринимательнице работать с собственным будущим Отбитые скрепы: закон о гей-браках как триумф консерватизма Солидарность навсегда: фильм недели — «Гордость» Тим Кук и еще девять открытых геев-бизнесменов Семеро смелых: самые богатые ЛГБТ-миллиардеры в рейтинге Forbes Снимок экрана: один в один Димон Запрещенный гей-парад: как секс-меньшинства ответили властям Однополая ответственность: 8 стран с самыми жесткими антигейскими законами Закон о гей-пропаганде: противостояние у Госдумы

ЛГБТ-активисты подали заявку на проведение гей-парада в Москве

Активист ЛГБТ-сообщества Николай Алексеев в понедельник подал в мэрию Москвы заявку на проведение гей-парада в центре столицы в конце мая, сообщает «Интерфакс».

Организаторы планируют провести шествия по Мясницкой улице от Чистых прудов до Лубянки и митинг на площади Революции 25 или 26 мая, приурочив его годовщине отмены в России уголовного преследования за гомосексуализм, рассказал Алексеев.  Заявленная численность участников — до 1000 человек.

В понедельник активисты также намерены подать уведомление о проведении двух пикетов в поддержку гей-сообщества на Тверской площади и в Новопушкинском сквере. Кроме того, сторонников защиты прав секс-меньшинств планируют подать уведомление о проведении гей-парада в администрацию Химок. «Если же нам не согласуют проведение гей-парада там, где мы хотим, мы готовы рассмотреть в качестве площадки гайд-парки», — сказал Алексеев.

Глава департамента региональной безопасности мэрии Москвы Алексей Майоров сообщил, что заявка на проведение гей-парада будет рассмотрена, но усомнился, что акцию согласуют.

«Наша позиция в отношении определенного рода мероприятий данной направленности в городе не изменилась», — заявил Майоров в понедельник. Он отметил, что не видит причин, чтобы позиция мэрии изменилась в ближайшее время.

Предыдущие попытки провести гей-парад в Москве заканчивались столкновениями с православными активистами и задержаниями. В августе 2012 года Мосгорсуд признал законным запрет на проведение гей-парадов в Москве.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться