Путин отменил визы для приезжающих в Россию спортсменов

Российский президент Владимир Путин своим указом отменил визы для спортсменов, их тренеров, членов иностранных официальных делегаций и судей, приезжающих в Россию на международные спортивные соревнования, говорится в сообщении, опубликованном в понедельник на сайте Кремля.

Участники международных спортивных соревнований из числа иностранных граждан и лиц без гражданства осуществляют въезд в Российскую Федерацию и выезд из Российской Федерации без оформления виз на основании действительных документов, удостоверяющих личность и признаваемых Российской Федерацией в этом качестве, и аккредитационного удостоверения установленной формы, выданного организатором международного спортивного соревнования, определено в указе президента.

Форма аккредитационного удостоверения устанавливается организатором международного спортивного соревнования по согласованию с Федеральной службой безопасности Российской Федерации. А перечень международных спортивных соревнований и сроки пребывания в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства в связи с участием в таких соревнованиях утверждаются Правительством России.

Указ подписан Путиным 8 мая 2013 года и вступил в силу с этого дня.

Новости партнеров