Защитник Тимошенко заявил о прекращении следствия по делу об убийстве Щербаня | Forbes.ru
$56.42
69.08
ММВБ2260.07
BRENT69.97
RTS1261.83
GOLD1339.26

Защитник Тимошенко заявил о прекращении следствия по делу об убийстве Щербаня

читайте также
+816 просмотров за суткиИтоги блокады Донбасса. Украинская экономика усиливает связи с Россией +1562 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы бежавшего на Украину экс-миллиардера Григоришина +225 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы украинских миллиардеров Коломойского и Боголюбова +67 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +11 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +15 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +111 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» Названы претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +6 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +51 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +10 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +7 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +1 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +6 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +1 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +6 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +25 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +8 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя

Защитник Тимошенко заявил о прекращении следствия по делу об убийстве Щербаня

Генеральная прокуратура Украины прекратила следствие по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году, в организации которого подозревалась бывший премьер-министр страны Юлия Тимошенко, заявил в понедельник на пресс-конференции адвокат Тимошенко Сергей Власенко.

«26 апреля Генеральная прокуратура прекратила следствие по «делу Щербаня», - приводит слова Власенко агентство «Интерфакс».

Глава финансовой корпорации "Атон", депутат Верховной Рады Щербань был застрелен в аэропорту Донецка в 1996 году. Вместе с ним были убиты его супруга и работник аэропорта. Сын Щербаня, депутат Донецкого облсовета Руслан Щербань 4 апреля 2012 года сообщил, что передал Генпрокуратуре документы о возможной причастности экс-премьеров Юлии Тимошенко и Павла Лазаренко к убийству его отца. Генпрокурор Украины Виктор Пшонка в начале 2013 года заявил, что мотивами убийства Щербаня были корыстные интересы: не сошлись планы Лазаренко и Тимошенко в части бизнеса, там, где Щербань не хотел подчиниться. "Предмет этой тяжбы был газ, цена газа", - подчеркнул Пшонка. Тимошенко по этому дело грозит пожизненное заключение. 

В апреле 2003 года Апелляционный суд Луганской области приговорил к пожизненному заключению убийцу депутата Вадима Болотских.

Тимошенко и Лазаренко категорически опровергают свою причастность к убийству. Юлия Тимошенко в октябре 2011 года была осуждена на 7 лет лишения свободы за превышение власти при подписании в 2009 году газового соглашения с Россией. В настоящее время она отбывает наказание в колонии в Харькове, но из-за проблем со здоровьем находится в харьковской больнице. 

Павел Лазаренко в 1999 году был задержан в аэропорту Нью-Йорка с паспортом гражданина Панамы. Суд США приговорил его к 9 годам тюремного заключения и штрафу в $10 млн по обвинению в вымогательстве, мошенничестве и отмывании $280 млн. Срок заключения Лазаренко истек 1 ноября 2012 года. Однако миграционная служба США вновь задержала Лазаренко так как у него нет ни визы, ни статуса политического беженца.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться