Минюст возбудил новое дело против «Голоса» | Forbes.ru
$56.45
69.26
ММВБ2257.89
BRENT69.32
RTS1261.09
GOLD1339.37

Минюст возбудил новое дело против «Голоса»

читайте также
Ответные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google Несимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам Благотворителям плетут агентурную сеть Агенты и «агенты»: как регулируют деятельность НКО в России и США Летняя пора: календарь добрых дел Закрытие «Династии»: конец баланса элит? «Ты не в Чикаго, моя дорогая»: почему экономисты уезжают из России Поблажка для "агентов": как правозащитники могут воспользоваться решением КС Думский фронт: зачем нужны новые антитеррористические законы Тотальный экстремизм: как власти расширяют контроль над НКО Миллиард из ниоткуда: кто обманул Путина? Война с НКО: зачем кошмарят страну Femen против Путина: как российского президента встретили в Германии 2012-й — год перерождения власти Кто пострадает от ухода USAID из России Новая атака на «иностранных агентов»: кого ждут миллионные штрафы Россия против НКО Политический текст: народ, элита и ошибка Андрона Кончаловского Что делать, если незаконно проверяют Исследование: как минимум один мандат депутата Госдумы достался «Единой России» незаконно На страже Чурова, или как суды отклонили все жалобы на итоги выборов Госдумы

Минюст возбудил новое дело против «Голоса»

Министерство юстиции в понедельник возбудило административное дело в отношении региональной общественной организации «Голос» (входит в ассоциацию «Голос») за нарушение закона об «иностранных агентах», сообщается на сайте Минюста.

В ведомстве отметили, что «Голос», осуществляющий политическую деятельность на территории России, в декабре 2012 года получил более 4 млн рублей из иностранных источников. То есть организация «выполняет функции иностранного агента», но при этом до настоящего времени не подала заявление о включении ее в реестр НКО, выполняющих эти функции, указывается в сообщении.

Во вторник, 14 мая, протокол об административном правонарушении будет направлен на рассмотрение суда, сообщили в Минюсте.

В ассоциации «Голос» претензии Минюста назвали несостоятельными. 

«Региональная организация не занимается выборами, там проекты связаны с местным самоуправлением — никаким боком с выборами не соприкасаются. Мы считаем [возбуждение дела] агрессивной политикой министерства», — заявил заместитель директора «Голоса» Григорий Мельконьянц в понедельник «Интерфаксу». По мнению Мельконьянца, Минюст действует «совершенно некорректно, не считаясь ни с позицией прокуратуры», которая дала представителям НКО время для ознакомления с материалами проверки.

Ассоциация «Голос» входит в число НКО, принципиально отказавшихся регистрироваться в качестве «иностранных агентов». В конце апреля суд по иску Минюста оштрафовал организацию на 300 тысяч рублей, а исполнительного директора «Голоса» Лилию Шибанову — на 100 тысяч рублей за нарушение закона об НКО.

Читайте также: Война с НКО: зачем кошмарят страну

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться