В США научились скачивать «удаленные» интимные фотографии из Snapchat | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

В США научились скачивать «удаленные» интимные фотографии из Snapchat

читайте также
+28 просмотров за суткиВторой заход: BlackBerry представила новые смартфоны +29 просмотров за суткиБудущее в чемодане. Аккаунт в Instagram сделал популярным бренд аксессуаров для путешествий +7 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO Зарегистрируйся и торгуй: правила ведения бизнеса в Instagram +9 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android Инвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 Неоправданные ожидания: создатели Snapchat потеряли $1 млрд за несколько часов +4 просмотров за суткиПолный бак. Создатели Benzuber планируют конкурировать с «Газпром нефтью» и «Лукойлом» +12 просмотров за суткиИнстаграм миллиардера: сетевая жизнь списка Forbes Мифы о мобилизации бизнеса: чем опасны личные смартфоны на работе Snap купила сервис для обмена местоположением на карте Zenly за $250-350 млн Snap: о чем говорят результаты первого квартала? +6 просмотров за суткиАндрей Бреслав, JetBrains: «Прямой монетизации языков программирования, скорее всего, уже не будет» Как интернет поменяет индустрию радио в ближайшие несколько лет? Сооснователи Snapchat потеряли за несколько минут по $1,2 млрд Пиши, продавай: как заработать в Instagram +87 просмотров за суткиИсследование аудитории Instagram: сервисом пользуется каждый десятый в России, большинство — женщины F8 глазами российских разработчиков: мало «сверхъестественного» и стартапы «на прицеле» Android впервые обошла Windows по популярности среди интернет-пользователей +3 просмотров за суткиИтоги IPO Snap: можно ли оценить разработчика мессенджера в 60 годовых выручек? Snapchat привлек $3,4 млрд на IPO
    Новости Android 13.05.2013 14:19

В США научились скачивать «удаленные» интимные фотографии из Snapchat

Американский программист Ричард Хикман выявил серьезную уязвимость в популярном фотосервису «Snapchat», опровергнув главное преимущество Snapchat перед другими приложениями, включая Instagram — гарантию того, что снимки пользователей удаляются вскоре после отправления. 

Это открытие 24-летний Хикман сделал в рамках исследования для повышенного курса информационной безопасности в университете. Как обнаружил программист, чтобы получить якобы удаленные фотографии из Snapchat на Android-устройстве, достаточно загрузить данные со смартфона в компьютер и удалить у файлов расширение «.NoMedia». Именно оно не позволяет пользователям увидеть фотографии на смартфоне и тем самым создает впечатление, что они удалены.

Пока Хикману удалось выявить подобную уязвимость только в устройствах на базе платформы Android, но он работает над тем, чтобы научиться находить фотографии и в iPhone и iPad, пишет американский Forbes. По его словам, возможность «доставать» фотографии из Snapchat может пригодиться, в первую очередь, юристам, занимающимся делами о разводах, или правоохранительным органам в поиске пропавших людей.

Snapchat — мобильное приложение для обмена снимками с мобильных устройств. Он уступает в популярности Instagram, но при этом обладает конкуретным преимуществом, благодаря отливает его от других приложений: Snapchat гарантирует, что все фотографии и видеоролики, которыми пользователи обмениваются со своими друзьями посредством сервиса, будут удалены через 10 секунд после отправления. Как отмечает портал Slate.com, благодаря этому Snapchat стал незаменимым для любителей обмениваться эротическими фотографиями, не желающих, чтобы снимки впоследствии попали в интернет и разрушили их личную жизнь или карьеру.


Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться