Минобороны еще на днях согласовало отставку главы «Оборонсервиса»

Руководство Минобороны еще на днях фактически согласовало отставку генерального директора ОАО «Оборонсервис» Сергея Хурсевича, юридически это решение может быть оформлено до конца недели, сообщили «Интерфаксу» осведомленные источники в понедельник.

«Так называемое политическое решение об отстранении Хурсевича принято на днях на специальном совещании в Минобороны, на котором рассмотривалось представление Главной военной прокуратуры. А 17 мая оно будет оформлено юридически на заседании совета директоров этого акционерного общества», — сказал один из собеседников агентства.

По его словам, формально уволить гендиректора «Оборонсервиса» могут только акционеры предприятия. Ближайшее заседание совета директоров запланировано на пятницу, 17 мая, в числе приглашенных — министр обороны Сергей Шойгу и руководитель Главной военной прокуратуры Сергей Фридинский.

В понедельник газета «Коммерсантъ» сообщила, что главный военный прокурор России Сергей Фридинский направил Сергею Шойгу представление, в котором предложил уволить гендиректора ОАО «Оборонсервис» Сергея Хурсевича. В документе отмечалось, что Хурсевич «не только не обеспечил соблюдение законности в деятельности данного акционерного общества и его организаций, но и сам встал на путь нарушения закона». Источник газеты в аппарате главы Минобороны также сообщил, что решение об увольнении Хурсевича уже принято.

Новости партнеров