Генпрокуратура Украины возобновила расследование убийства Щербаня

Следственные действия по делу об убийстве депутата Евгения Щербаня, о приостановке которых сообщили в понедельник СМИ, уже возобновлены, сообщает агентство «Интерфакс-Украина» со ссылкой на пресс-службу украинской Генпрокуратуры.

«Постановление о приостановлении следствия было датировано 26 апреля, следственные действия возобновлены постановлением от 13 мая», — рассказали в пресс-службе Генпрокуратуры.

В ведомстве пояснили, что расследование было приостановлено «технически» в связи с регламентируемыми законодательством сроками и необходимостью выполнения действий в рамках международно-правовых поручений. На сути расследования дела это не отразилось, отметил представитель прокуратуры.

В понедельник адвокат экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко сообщил, что Генпрокуратура прекратила следствие по делу об убийстве Евгения Щербаня в 1996 году, фигуранткой которого является Тимошенко. Экс-премьер, которая уже отбывает наказание за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией, подозревается в организации убийства из корыстных побуждений. Сама Тимошенко отрицает обвинения.

Новости партнеров