Нарышкин поддержал частичную амнистию «экономических» преступников | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.78
RTS1283.75
GOLD1340.77

Нарышкин поддержал частичную амнистию «экономических» преступников

читайте также
+69 просмотров за суткиЕсть все условия для возврата бизнеса в Россию. Силуанов об амнистии капиталов +12 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +44 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы «Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени Газели, пантеры и Путин. К итогам Питерского форума «2,2 трлн рублей на все»: Борис Титов о том, как разогнать рост ВВП до 5% Борис Титов: есть ли жизнь за пределами школы Ясина-Кудрина Борис Титов: «Если мы дадим дорогу бедности, мы дадим захлопнуться двери к свободе на десятки лет» AfterПартия: существует ли в России партийная система Акциз пополам: российских виноделов заинтересовали посадками Россия и ПАСЕ: точка выхода Подоплека глобального отставания: мир глазами сотрудника ЧОПа Придворные виноделы: почему у семейного бизнеса Бориса Титова большие перспективы Научился ли российский бизнес защищаться от силовиков? Путин объявил о помиловании Ходорковского Генпрокуратура сообщила о новых делах в отношении Ходорковского Как Анатолий Карачинский стал одним из самых успешных российских IT-бизнесменов Амнистия без рецидива: кого из бизнесменов согласился освободить Путин О чем предприниматели должны говорить с президентом Антирейдеры на Кипре: как россияне спасают застрявшие деньги Бизнес и власть: назад в 2000-й год

Нарышкин поддержал частичную амнистию «экономических» преступников

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин выступает за частичную амнистию осужденных по «экономическим» статьям, ранее предложенную бизнес-омбудсменом Борисом Титовым – об этом он сообщил журналистам в Госдуме в понедельник.

«Часть граждан, осужденных по так называемым экономическим статьям, могут и должны быть амнистированы», - цитирует Нарышкина «Интерфакс».

При этом он отметил, что «часть тех, кто совершил экономические преступления, все-таки должны отбывать срок наказания».

По его словам, «чтобы понять соотношение этих двух частей, нужно очень внимательно изучить инициативу в Госдуме».

На прошлой неделе Титов предложил амнистировать порядка 111 000 бизнесменов, осужденных за экономические преступления. Он сообщил, что предположит Госдуме объявить амнистию ко Дню предпринимателя, который отмечается 26 мая. Сообщалось, также что проект амнистии может быть внесен в Госдуму уже на этой неделе.   

Со своей стороны глава профильного комитета по уголовному законодательству, и один из руководителей «Единой России» Павел Крашенинников поддержал предложение Титова, однако заметив, что перед амнистией нужно будет внимательно посмотреть на статистику. Он также заметил, что решение об амнистии вряд ли коснется бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского, так как «мошенничество не относится к экономическим составам». Вместе с тем Титов предложил освобождение и по тем статьям УК, наказание по которым отбывает Ходорковский.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться