Джеффри Гловер с июня покинет пост гендиректора «GM-АвтоВАЗ»

Джеффри Гловер с 1 июня 2013 года покинет пост генерального директора «GM-АвтоВАЗ», сообщает в понедельник «Автостат» со ссылкой на пресс-службу совместного предприятия.

В пресс-службе отметили, что Гловер вернется в немецкий Рюссельсхайм в связи с назначением на пост директора по ускорению проектов Opel/Vauxhall.

Как сообщается, на новом месте работы Гловер будет оказывать поддержку в реструктуризации компании Opel и будет напрямую подчиняться Томасу Седрану - вице-президенту Opel/Vauxhall по производству, развитию бизнеса и стратегии.

Гловер присоединился к команде General Motors Opel в 1998 году. 1 декабря 2009 года он был назначен гендиректором «GM-АвтоВАЗ». На этом посту он сменил Джона Хэнсона, который три года руководил СП, после чего вернулся в США, где занял руководящую должность в инженерно-технологическом центре.

«GM-АвтоВАЗ» - это совместное предприятия «АвтоВАЗа», концерна General Motors и Европейского банка реконструкции и развития. Соглашение о создании предприятия было подписано в июне 2001 года. Предприятие выпускает автомобили марки Chevrolet Niva.

Новости партнеров