Минобороны опровергло сообщение о вторжении в воздушное пространство Финляндии

Минобороны опровергло информацию о том, что самолеты Западного военного округа (ЗВО) в понедельник вторглись в воздушное пространство Финляндии.

«По данным объективного контроля, авиация округа не нарушала воздушного пространства Финляндии», — сообщил и.о. начальника пресс-службы ЗВО майор Владимир Дробышевский «Интерфаксу» в понедельник.

?Представитель Минобороны отметил, что в понедельник «во второй половине дня самолет Ан-26 совершал перелет над нейтральными водами Финского залива» и был вынужден приблизиться к границе из-за грозы.

«В связи с погодными условиями и влиянием грозового фронта по согласованию с финскими авиадиспетчерами самолет Ан-26 изменил маршрут полета с максимальным приближением к государственной границе Финляндии на расстояние 15 километров», — сказал Дробышевский. По его словам, «в ходе полета вдоль границы с Финляндией российский Ан-26 сопровождал самолет финских ВВС F-18 с авиабазы Тампере».

Ранее в понедельник СМИ со ссылкой на заявление Минобороны Финляндии сообщили, что российский военный самолет отклонился от курса и на короткое время вторгся в воздушное пространство Финляндии в районе Финского залива.

Новости партнеров