Минобороны опровергло сообщение о вторжении в воздушное пространство Финляндии | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Минобороны опровергло сообщение о вторжении в воздушное пространство Финляндии

читайте также
+13 просмотров за суткиДети 2.0: как системы образования в мире реагируют на новые запросы рынка труда Финское лидерство: пять секретов успеха глазами русской Товарам из каких стран покупатели доверяют больше всего? Рейтинг Forbes WikiLeaks на продажу: на чем зарабатывает биржа компромата «Незнаменитая»: к годовщине завершения Cоветско-финской войны Прощай, оружие Вежливые вооруженные люди: зачем «табачным» миллиардерам пулеметы и зенитки Война за «вежливых людей»: как бизнес борется за новый бренд Крымская коллекция: 10 предметов одежды под брендом «Вежливые люди» Друг Путина и сын соратника Шойгу кормят рыбой российскую армию Казус Сердюкова: как борьба с коррупцией превратилась в борьбу против перемен Почему власть защитила Анатолия Сердюкова Сердюков на тундролете: новый взлет бывшего министра обороны Иллюзия поражения: почему Nokia выиграет от сделки с Microsoft Военный разворот: как России обрести современную оборонку Декларации-2013: 20 самых богатых силовиков России Вобла, сало и жвачка: кто и как освоил рынок солдатского питания с оборотом $1,9 млрд Юдашкин выложил в Twitter снимки созданной им военной формы Дело «Оборонсервиса»: какие сделки привели к отставке Сердюкова Правительство на вынос: две версии отставки Анатолия Сердюкова Обыски в «Оборонсервисе»: при чем здесь министр Сердюков?

Минобороны опровергло сообщение о вторжении в воздушное пространство Финляндии

Минобороны опровергло информацию о том, что самолеты Западного военного округа (ЗВО) в понедельник вторглись в воздушное пространство Финляндии.

«По данным объективного контроля, авиация округа не нарушала воздушного пространства Финляндии», — сообщил и.о. начальника пресс-службы ЗВО майор Владимир Дробышевский «Интерфаксу» в понедельник.

?Представитель Минобороны отметил, что в понедельник «во второй половине дня самолет Ан-26 совершал перелет над нейтральными водами Финского залива» и был вынужден приблизиться к границе из-за грозы. 

«В связи с погодными условиями и влиянием грозового фронта по согласованию с финскими авиадиспетчерами самолет Ан-26 изменил маршрут полета с максимальным приближением к государственной границе Финляндии на расстояние 15 километров», — сказал Дробышевский. По его словам, «в ходе полета вдоль границы с Финляндией российский Ан-26 сопровождал самолет финских ВВС F-18 с авиабазы Тампере».

Ранее в понедельник СМИ со ссылкой на заявление Минобороны Финляндии сообщили, что российский военный самолет отклонился от курса и на короткое время вторгся в воздушное пространство Финляндии в районе Финского залива. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться