В мэрии Москвы не получали заявку на проведение гей-парада

В мэрии Москвы не получали заявки на проведение гей-парада 25 мая от представителей сексуальных меньшинств, сообщил в понедельник глава департамента региональной безопасности мэрии Москвы Алексей Майоров.

«Поступили заявки только на два пикета. Никаких парадов и никаких шествий», - цитирует Майорова «Интерфакс».

Он отметил, что в мэрию поступило две заявки на проведение пикетов 25 и 26 мая, направленных на повышение толерантности к сексуальным меньшинствам. Сейчас эти заявки рассматриваются в соответствии с установленным порядком, сообщил он.

Между тем ранее в понедельник один из лидеров ЛГБТ-сообщества России Николай Алексеев заявил, что подал заявку в мэрию Москвы на проведение шествия и митинга (гей-парада) в центре столицы. По его словам, заявки столичным властям были поданы на выбор – на 25 или 26 мая, поскольку 27 мая будет отмечаться 20-летие отмены в России уголовного преследования за гомосексуализм. «В заявке мы обозначили намерение провести шествие по Мясницкой улице от Чистых прудов до Лубянки, а также митинг на площади Революции напротив Большого театра. Мы заявили общую численность участников - до 1000 человек», - говорил Алексеев.

При этом он отметил, что в течение дня организаторы гей-парада намерены подать уведомление о проведении двух пикетов в поддержку гей-сообщества на Тверской площади и в Новопушкинском сквере.

По этому поводу Майоров заявил, что позиция московских властей в отношении гей-парадов не изменилась, однако сообщил, что в мэрии заявку рассмотрят. «Посмотрим, что они хотят», - сказал он. Между тем все последние годы попытки представителей сексуальных меньшинств провести публичные акции пресекались властями.

Новости партнеров