Газовый баллон взорвался в кафе «Шоколадница» на востоке Москвы

Газовый баллон взорвался в кафе «Шоколадница» на Щербаковской улице в Восточном административном округе (ВАО) Москвы, есть пострадавшие, сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах.

«По предварительной информации, на Щербаковской улице, напротив торгового центра «Семеновский», взорвался газовый баллон», — сказал собеседник агентства.

По словам очевидца происшествия, взрыв произошел в кафе «Шоколадница». Взрывной волной в расположенных поблизости помещениях выбиты стекла. К кафе подъехало несколько пожарных машин, а также кареты «скорой помощи». По предварительным данным, в результате взрыва пострадали несколько человек. Со слов очевидца, в машину «скорой» усаживали маленькую девочку.

На данный момент по факту инцидента ведется расследование.

Начальник пресс-службы столичного ГУ МЧС Виктор Бирюков сообщил ИТАР-ТАСС, что при взрыве пострадали четыре человека, в том числе ребенок. «Среди пострадавших один ребенок», — сказал Бирюков. «Установлено, что в результате небрежного обращения при переносе газового баллона он выскользнул из рук, ударился о пол, произошел взрыв без возгорания», — цитирует Бирюкова РИА Новости.

В январе 2012 года в итальянском ресторане Il Pittore на юго-западе Москвы взорвались газовые баллоны, установленные с нарушениями возле открытого огня. При взрыве погибли три человека, пострадали более 40. Владелец ресторана Сурэн Мкртчян был признан виновным в нарушении требований пожарной безопасности, повлекшей по неосторожности смерть двух или более лиц и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Его приговорили к одному году и восьми месяцам колонии-поселения.

В День святого Валентина в 2012 году в Волгограде сгорело кафе «Белладжио». Причиной пожара стал взрыв газового баллона, использовавшегося для обогрева помещения. Пострадали 23 человека. Владельца кафе Андрея Кошкадаева обвинили в оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, а также в нарушении требований пожарной безопасности.

Пресс-служба «Шоколадницы» 15 мая выпустила официальное заявление по поводу инцидента. В заявлении генеральный управляющий сети Алексей Каир сообщил, что взрыв произошел не в «Шоколаднице», а в спортбаре, находящемся по соседству. Он подчеркнул, что никто из посетителей и сотрудников кафе «Шоколадница» не пострадал, также не было причинено никакого ущерба и самому кафе.

Новости партнеров