Газовый баллон взорвался в кафе «Шоколадница» на востоке Москвы | Forbes.ru
$56.41
69.32
ММВБ2298.95
BRENT70.11
RTS1283.75
GOLD1337.42

Газовый баллон взорвался в кафе «Шоколадница» на востоке Москвы

читайте также
По любви: Глеб Фетисов вложил в фильм «Нелюбовь» 250 млн рублей +13 просмотров за суткиПрофессии будущего. Сколько получают специалисты, которых породил Agile Условия для роста сотрудника — это инвестиции в будущее компании +30 просмотров за суткиЗакон каменных джунглей. Как облик города влияет на ведение бизнеса +324 просмотров за суткиВысокое напряжение. Грозит ли майнинг биткоинов энергетическим кризисом +535 просмотров за суткиПриключения танкера в Атлантике: как газ с Ямала везли в Новую Англию +701 просмотров за сутки«Дикие кошки» в твоем смартфоне. Как правительства шпионят за диссидентами +885 просмотров за суткиСанкции на 20 дней. Почему Украина возобновила закупки угля у России +1354 просмотров за суткиБез бонусов: Владимир Евтушенков отказался от 4,2 млрд рублей дивидендов +2059 просмотров за суткиРоссия поднялась на 26 место в рейтинге лучших стран мира +1161 просмотров за сутки Процент от США. Насколько выгодно давать американцам в долг +2866 просмотров за суткиТени исчезают: онлайн-агрегаторам выгодно сотрудничать с властями по «обелению» фрилансеров +1694 просмотров за суткиЛюбовь к машине. За что уволили робота Фабио из магазина в Эдинбурге +72 просмотров за суткиС чистого листа: когда ресторану пора проводить ребрендинг +8 просмотров за суткиОснователь Starbucks Говард Шульц рассказал, как инвестиции в сотрудников помогают росту компании +1 просмотров за сутки «Индекс латте»: российские кофейни Starbucks оказались самыми дорогими в мире +7 просмотров за сутки«Себестоимость кофе — 20 рублей, но где в Москве он дешевле 200?» — основатель сети Cofix Пончик на миллион: как превратить придорожные кафе в большой бизнес Кофе без круассана: как внедрить в России новую бизнес-модель «Для меня продукт и направление интереснее нормы прибыли» «В России предпочитают не кофе к выпечке, а наоборот»

Газовый баллон взорвался в кафе «Шоколадница» на востоке Москвы

Газовый баллон взорвался в кафе «Шоколадница» на Щербаковской улице в Восточном административном округе (ВАО) Москвы, есть пострадавшие, сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах.

«По предварительной информации, на Щербаковской улице, напротив торгового центра «Семеновский», взорвался газовый баллон», — сказал собеседник агентства.

По словам очевидца происшествия, взрыв произошел в кафе «Шоколадница». Взрывной волной в расположенных поблизости помещениях выбиты стекла. К кафе подъехало несколько пожарных машин, а также кареты «скорой помощи». По предварительным данным, в результате взрыва пострадали несколько человек. Со слов очевидца, в машину «скорой» усаживали маленькую девочку.

На данный момент по факту инцидента ведется расследование.

Начальник пресс-службы столичного ГУ МЧС Виктор Бирюков сообщил ИТАР-ТАСС, что при взрыве пострадали четыре человека, в том числе ребенок. «Среди пострадавших один ребенок», — сказал Бирюков. «Установлено, что в результате небрежного обращения при переносе газового баллона он выскользнул из рук, ударился о пол, произошел взрыв без возгорания», — цитирует Бирюкова РИА Новости.

В январе 2012 года в итальянском ресторане Il Pittore на юго-западе Москвы взорвались газовые баллоны, установленные с нарушениями возле открытого огня. При взрыве погибли три человека, пострадали более 40. Владелец ресторана Сурэн Мкртчян был признан виновным в нарушении требований пожарной безопасности, повлекшей по неосторожности смерть двух или более лиц и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Его приговорили к одному году и восьми месяцам колонии-поселения.

В День святого Валентина в 2012 году в Волгограде сгорело кафе «Белладжио». Причиной пожара стал взрыв газового баллона, использовавшегося для обогрева помещения. Пострадали 23 человека. Владельца кафе Андрея Кошкадаева обвинили в оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, а также в нарушении требований пожарной безопасности. 

Пресс-служба «Шоколадницы» 15 мая выпустила официальное заявление по поводу инцидента. В заявлении генеральный управляющий сети Алексей Каир сообщил, что взрыв произошел не в «Шоколаднице», а в спортбаре, находящемся по соседству. Он подчеркнул, что никто из посетителей и сотрудников кафе «Шоколадница» не пострадал, также не было причинено никакого ущерба и самому кафе.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться