Инцидент у кафе «Шоколадница» произошел из-за огнетушителя

Инцидент на Щербаковской улице на востоке столицы у кафе «Шоколадница» был связан не со взрывом газового баллона, а с сорвавшимся клапаном огнетушителя, сообщает в понедельник «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя УВД Восточного округа Москвы Татьяну Петрову.

По словам Петровой, в понедельник около 19:00 мск на Щербаковской улице, дом 3 рабочие вынесли на улицу 50-литровый баллон-огнетушитель стационарной противопожарной системы. «Во время транспортировки произошел срыв клапана, после чего баллон буквально взлетел и начал быстро, хаотично передвигаться, причиняя разрушения и повреждения людям», - заявила она.

Ранее в московской полиции сообщили, что в результате инцидента на Щербаковской улице пострадали семь человек: пятеро взрослых и двое детей.

«По уточненным данным, в результате взрыва баллона на Щербаковской улице пострадали семь человек, включая двоих детей», - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве, отметив, что причины произошедшего устанавливаются.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил, что в кафе «Шоколадница» на Щербаковской улице в Восточном административном округе (ВАО) Москвы взорвался газовый баллон. Он сообщил, что в результате пострадали несколько человек, а взрывной волной в расположенных поблизости помещениях были выбиты стекла.

Позже в пресс-службе ГУ МВД по Москве сообщили, что на Щербаковской улице в районе дома номер 8 произошел взрыв газового баллона. Как сообщалось, в результате небрежного обращения при переносе газового баллона он выскользнул из рук, ударился о пол и произошел его взрыв без возгорания.

Пресс-служба «Шоколадницы» 15 мая выпустила официальное заявление по поводу инцидента. В заявлении генеральный управляющий сети Алексей Каир сообщил, что взрыв произошел не в «Шоколаднице», а в спортбаре, находящемся по соседству. Он подчеркнул, что никто из посетителей и сотрудников кафе «Шоколадница» не пострадал, также не было причинено никакого ущерба и самому кафе.

Новости партнеров