Песков опроверг сообщения об отставке еще одного вице-премьера

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг ранее появившуюся в СМИ информацию об отставке еще одного вице-премьера, сообщив журналистам в понедельник, что он не обладает такими данными.

«Мне не известно о том, что еще один вице-премьер написал заявление об отставке», - цитирует Пескова «Интерфакс».

В понедельник журнал «Коммерсант Власть» со ссылкой на свои источники сообщил, что «Сурков может оказаться не последним чиновником, который покидает правительство Медведева». При этом издание сообщило, что поводом для очередной отставки могут стать все те же указы президента от 7 мая 2012 года, которые уже стали формальной причиной отставки с поста вице-премьера Владислава Суркова.

В то же время издание не утверждало, что заявление об отставке очередного вице-премьера уже готово и направлено на подпись.

Ранее аналогичное предположение высказывал бизнесмен и политик Михаил Прохоров (№10 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России, состояние — $13 млрд). В своем заявлении, опубликованном на странице Прохорова в Facebook, политик отметил, что после снятия с должности Суркова последуют и другие отставки в правительстве. «Решение Кремля уволить Суркова лишь подтверждает мои слова: мы уже год без правительства. Слаженной команды в Белом доме не сформировалось, четкой программы так и нет», — сказал он. «Путину и дальше придется увольнять по министру», - предсказал бизнесмен.

На прошлой неделе президент Владимир Путин подписал указ об отставке вице-премьера Владислава Суркова с формулировкой «по собственному желанию». До своей отставки Сурков занимал руководящие должности в Кремле и кабинете министров на протяжении почти 14 лет. По официальной версии, отставка связана с недоработками при исполнении майских указов президента.

Читайте далее: Правительство на вынос: почему уволен Владислав Сурков

Новости партнеров