В «Единой России» раскритиковали колоду карт с лицами «российской мафии»

Замсекретаря генсовета партии «Единая Россия», вице-спикер Госдумы Сергей Железняк раскритиковал сообщения о выпуске в США колоды игральных карт «Русская мафия».

«С таким «экспертным» подходом они и негативное влияние марсиан на американскую экономику запросто обоснуют»,—- цитирует Железняка «РИА Новости». По его мнению, авторы «мафиозной колоды» имеют сумбурные представления о криминале, видимо, принимая американские СМИ и правоохранителей за заядлых картежников.

В понедельник ряд российских СМИ со ссылкой на пресс-релиз американского Института исследований России (Institute for Russian Research) сообщил, что в США выпустили колоду игральных кард, на которых изображены выходцы из бывшего СССР, подозреваемые на Западе в связях с преступным миром. Сообщалось, что в колоде отсутствуют «шестерки», а среди изображенных на картах, в том числе, оказались осужденный в США Виктор Бут (бубновый король), предприниматель Михаил Черной и его брат Лев Черной (пиковый и крестовый туз соответственно), два депутата Госдумы от «Единой России» Андрей Скоч (тройка червей) и Владислав Резник (бубновая двойка).

Впервые пресс-релиз о создании такой колоды в иностранной прессе появился 10 мая. В частности, он был опубликован на сайте MarketWatch. Организация с названием «Институт исследований России» до настоящего времени не предоставляла поводов для публикаций в СМИ — как российских, так и иностранных. Согласно информации с сайта организации, Институт основали «ученые и студенты российского происхождения». Организация утверждает, что занимается исследованиями в области «влияния российской иммиграции, культуры и политики на международные события и тенденции». В качестве контактной информации на сайте указан номер телефона с кодом Нью-Йорка — 646. Первая опубликованная на сайте организации новость датируется 10-м мая — это перепечатка с англоязычного ресурса РИА Новости о политических предпочтениях проживающих в США россиян. В разделе «Пресс-релизы» сообщений помимо новости о колоде карт с «мафиози» нет.

Новости партнеров