Анджелина Джоли удалила грудь из-за угрозы рака | Forbes.ru
$56.79
69.39
ММВБ2277.89
BRENT69.33
RTS1264.70
GOLD1328.16

Анджелина Джоли удалила грудь из-за угрозы рака

читайте также
+7055 просмотров за сутки«Я соблазнял Мэрилин Монро, и она отвечала взаимностью» +713 просмотров за суткиСамые кассовые актеры 2017 года. Рейтинг Forbes Волшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +159 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +585 просмотров за суткиСамые переоцененные звезды Голливуда 2017. Рейтинг Forbes Миллиардер Шон Паркер рассказал, как новые технологии спасут человечество от рака +10 просмотров за суткиТехнологии против рака: как сократить срок постановки диагноза до двух дней +12 просмотров за суткиГенная терапия на поток: уже второй препарат от рака одобрен в США +8 просмотров за суткиКино недели: «Хорошее время» или все оттенки Роберта Паттинсона +2 просмотров за суткиВ Голливуде написали маслом фильм о Ван Гоге +7 просмотров за суткиКино недели: «Мама!» Аронофски как фантасмагория абсурда Тайлер Перри пожертвовал $1 млн пострадавшим от урагана Харви в Техасе +248 просмотров за суткиФильмы недели: «Тайна 7 сестер» и «Про любовь. Только для взрослых» +5 просмотров за суткиКлинический случай: впервые одобрена генная терапия для лечения рака +8 просмотров за сутки Мел Гибсон продает свой дом в Малибу за $17,5 млн Юлия Мандельблат : «Многие считают диагноз «рак» синонимом «я умер» Джон Малкович: «Я терял много денег в своей жизни, но это не такая уж трагедия» +12 просмотров за суткиРак, страховки, истребители: на что американские лоббисты потратили $2,4 млрд Минуты славы: самые яркие часы «Оскара» Влюбленный Штирлиц: фильм недели — «Союзники» +1 просмотров за суткиЖить, как в кино: три виллы из голливудских блокбастеров выставлены на продажу

Анджелина Джоли удалила грудь из-за угрозы рака

Известная американская актриса, обладательница двух премий «Оскар» Анджелина Джоли призналась, что недавно сделала мастэктомию (хирургическое удаление грудной железы) из-за высокого риска у нее развития рака. Об этом Джоли написала в своей колонке, опубликованной в газете The New York Times с заголовкой «Мой медицинский выбор».

«Правда в том, что я ношу «дефектный» ген, BRCA1 [ген-супрессор, ответственный за развитие злокачественной опухоли молочной железы], который резко повышает риск развития рака молочной железы или яичников. Мои доктора оценили риск развития у меня рака молочной железы в 87%, а рака яичников — в 50%, хотя этот риск индивидуален для каждой женщины», — пишет Джоли.

По словам актрисы, осознав реальность, она решила действовать на опережение и по возможности максимально снизить угрозу развития опухоли. «27 апреля я закончила трехмесячный курс медицинских процедур в рамках мастэктомии», — отметила Джоли. Она призналась, что ее молочные железы были удалены и заменены имплантантами. 

«Я хотела написать это, чтобы сказать другим женщинам, что решение сделать мастэктомии далось мне нелегко. Но я очень рада, что сделала это. Вероятность развития рака молочной железы у меня снизилась с 87% до 5%. Я могу сказать своим детям, что они не должны бояться потерять меня из-за рака», — пишет Анджелина Джоли.

Актриса также признает, что ей повезло иметь рядом любящего партнера (Джоли много лет живет в гражданском браке с актером Брэдом Питтом, пара вместе воспитывает троих приемных и троих родных детей).  «Брэд находился в Pink Lotus Breast Center, где я лечилась, во время операций. Нам удавалось найти моменты, чтобы вместе посмеяться. Мы знали, что это правильно, что это необходимо для нашей семьи и что это сблизит нас. Так и произошло», — рассказал она.

Мать Анджелины Джоли Маршелин Бертран скончалась в 2007 году в возрасте 56 лет от рака.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться