«МегаФон» и «Вымпелком» задумали прекратить сотрудничество со «Связным»

«МегаФон» и «Вымпелком», владеющие сетью магазинов «Евросеть», задумались о прекращении сотрудничества с ее конкурентом — группой «Связной», сообщила во вторник газета «Коммерсантъ».

«МегаФон» в марте 2013 года уже направил в «Связной» уведомление о прекращении с 1 июня 2013 года сотрудничества по подключению контрактов, продаже оборудования и оплате платежей с 1 июня. Однако, сообщила изданию пресс-секретарь "МегаФона" Юлия Дорохина, удалось договориться со "Связным" о более приемлемых условиях на период до 1 июля и вопрос о целесообразности сотрудничества после этой даты рассматривается руководством.

"Вымпелком" со своей стороны также уведомил "Связной" о прекращении сотрудничества с 1 июля. Речь идет о непродлении маркетингового соглашения, по которому ритейлер обязуется продать определенное количество контрактов, рассказала газете директор по внешним коммуникациям "Вымпелкома" Елена Прохорова. Дилерский договор продолжает действовать, уточнила она.

Прохорова объяснила это тем, что "Вымпелком" удовлетворен объемами продаж, которые оператор получает на стандартных торговых условиях в рамках действующего договора со "Связным".

Гендиректор "Связного" Майкл Тач не подтвердил информацию о прекращении сотрудничества с двумя мобильными операторами. Он сообщил изданию, что ритейлер продолжает работать с "МегаФоном" и "Вымпелкомом" по текущим договорам так же, как и с МТС, "Ростелекомом" и Tele2.

Новости партнеров