Оппозиционер Яшин сообщил об обыске по «болотному делу» в Ярославле | Forbes.ru
$56.48
69.07
ММВБ2297.47
BRENT69.37
RTS1279.28
GOLD1328.55

Оппозиционер Яшин сообщил об обыске по «болотному делу» в Ярославле

читайте также
+4 просмотров за суткиОтъезд вместо протеста: настроения российских студентов Не там ищут: откуда ждать новой революции в России Разрушители монолита: почему госпропаганда недооценила дальнобойщиков Антикорпоративное государство: что мешает альянсу труда и капитала «Болотный» приговор как попытка напугать общество Задержания на Манежной площади: фоторепортаж Forbes Церемония закрытия: суд назначил тюремные сроки «узникам Болотной» Судный день: фигуранты «болотного дела» признаны виновными Неустойчивое равновесие: как демонстрация силы помогает Путину скрывать слабость Политическое хулиганство: Back in USSR Судебно-психиатрическая вертикаль: почему приговор Косенко стал прецедентом Новое рождение оппозиции: как прошел митинг в поддержку Навального Россия в ловушке плохих институтов Вернулись за «узниками Болотной»: как оппозиция отметила День России «Аквариум» для Болотной: как судят за беспорядки на акции 6 мая Узники Болотной: кого судят за беспорядки на акции 6 мая Все идет по плану: как Болотная площадь встретила годовщину радикализации протеста Возвращение на Болотную: как оппозиция отметила годовщину шествия 6 мая Почему первому фигуранту «Болотного дела» дали такой большой срок? Прогулка до автозака: акция против репрессий завершилась задержаниями Митинг в поддержку задержанных по «Болотному делу». Фоторепортаж

Оппозиционер Яшин сообщил об обыске по «болотному делу» в Ярославле

Правоохранительные органы во вторник провели новые обыски в рамках расследования уголовного дела о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года в Ярославле и в Нижнем Новгороде, сообщил у себя в микроблоге в Twitter оппозиционер Илья Яшин.

"В Ярославле новый обыск по Болотному делу", - написал Яшин. По его словам, полицейские "вломились" в 6 часов утра в квартиру активиста ПАРНАС Василия Цепенда. По утверждению оппозиционного деятеля, Цепенда доставлен в местный ОВД, где его допрашивают.

Позднее Яшин сообщил, что во вторник прошел еще один обыск по "болотному делу" - в Нижнем Новгороде. "Следователи из Москвы пришли в 6 утра к активистке ПАРНАС Анне Степановой", - написал Яшин. Он также сообщил, что Степанову допрашивают в присутствии ее адвоката, который прибыл в местный отдел полиции. 

6 мая 2012 года акция оппозиции на Болотной площади, ранее согласованная с московской мэрией, переросла в столкновения демонстрантов с полицией. Были задержаны более 400 человек. Было возбуждено уголовное дело по статье 212 УК РФ (призывы к массовым беспорядкам) и ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), по которому проходят более 25 человек.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться