Оппозиционер Яшин сообщил об обыске по «болотному делу» в Ярославле

Правоохранительные органы во вторник провели новые обыски в рамках расследования уголовного дела о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года в Ярославле и в Нижнем Новгороде, сообщил у себя в микроблоге в Twitter оппозиционер Илья Яшин.

"В Ярославле новый обыск по Болотному делу", - написал Яшин. По его словам, полицейские "вломились" в 6 часов утра в квартиру активиста ПАРНАС Василия Цепенда. По утверждению оппозиционного деятеля, Цепенда доставлен в местный ОВД, где его допрашивают.

Позднее Яшин сообщил, что во вторник прошел еще один обыск по "болотному делу" - в Нижнем Новгороде. "Следователи из Москвы пришли в 6 утра к активистке ПАРНАС Анне Степановой", - написал Яшин. Он также сообщил, что Степанову допрашивают в присутствии ее адвоката, который прибыл в местный отдел полиции.

6 мая 2012 года акция оппозиции на Болотной площади, ранее согласованная с московской мэрией, переросла в столкновения демонстрантов с полицией. Были задержаны более 400 человек. Было возбуждено уголовное дело по статье 212 УК РФ (призывы к массовым беспорядкам) и ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), по которому проходят более 25 человек.

Новости партнеров