Медведев поторопил министров с поручениями Путина

Премьер-министр России Дмитрий Медведев сократил сроки исполнения поручений президента Владимира Путина, данных по итогам «прямой линии» в конце апреля 2013 года, следует из указаний главы правительства, опубликованных на сайте кабинета министров во вторник.

Кроме того Медведев назначил ответственных за выполнение каждого из поручений Путина. Главе Минфина Антону Силуанову и руководителю Минэкономразвития Андрею Белоусову поручено в срок до 15 октября 2013 года обеспечить внесение изменений в законодательство Российской Федерации, направленных на введение налога на роскошь. Путин предлагал сделать это до 1 ноября.

Премьер-министр поручил руководителям Минэкономразвития (Андрей Белоусов), Минтранса (Максим Соколов), Минэнерго (Александр Новак) и ФСТ (Сергей Новиков) подготовить предложения по удержанию роста и снижению цен (тарифов) на товары (работы, услуги) субъектов естественных монополий. Сделать это необходимо до 20 мая 2013 года, на 11 дней раньше, чем поручил президент.

По указанию Медведева, ряд руководителей ведомств должны выполнить поручение Путина и принять меры по недопущению роста платы граждан за коммунальные услуги в 2013 году, а также по возврату гражданам тех средств, которые были уплачены в период с 1 января 2013 года в случае превышения допустимого прироста размера платежа за коммунальные услуги. Сокращение срока на выполнение этого поручения оказалось минимальным - 2 дня. Путин предлагал 15 мая. Медведев дал указание сделать это до 13 мая.

Медведев дал указание на 23 дня раньше срока обеспечить оценку пределов допускаемой погрешности применяемых на российских дорогах алкотестеров (до 8 июля 2013 года). На две недели сократил срок исполнения поручения о рассмотрении вопроса о создании фильма о советском футбольном вратаре Льве Яшине (это необходимо сделать до 17 июня). И дал указание главе Минприроды Сергею Донскому внести предложение об установлении 21 мая профессионального праздника – Дня полярника - на два дня раньше срока, установленного Путиным. Не 15, а 13 мая 2013 года.

Новости партнеров