Власти Москвы запретили гей-парад | Forbes.ru
$56.64
69.25
ММВБ2250.41
BRENT68.92
RTS1251.85
GOLD1335.40

Власти Москвы запретили гей-парад

читайте также
+12 просмотров за суткиСплошная дискриминация: с Google судятся и женщины, и мужчины +342 просмотров за суткиЗнай своего клиента. Распознавание личности становится частью бизнеса +655 просмотров за суткиВсем спасибо: как Pixar впервые в истории Голливуда включила всех сотрудников в титры +141 просмотров за суткиБерлин, Венеция, Краснодар: кому московские меценаты дают деньги +5275 просмотров за суткиБиткоин рвется к $10 000: какие факторы могут развернуть курс +1313 просмотров за суткиМиллиардер Борис Минц рассказал об ответственности перед людьми, которые поверили ему +3518 просмотров за суткиОщущение кризиса. Анализ мировых фондовых рынков предвещает приближение коррекции +1839 просмотров за суткиКитайский доллар. Сможет ли юань стать настоящей резервной валютой +4532 просмотров за суткиПлановый шок. Центробанк начал проверку в НПФ «Сафмар» +1632 просмотров за суткиНе только богатым: правительство пообещало налоговые льготы для малоимущих +23025 просмотров за суткиНазад в 90-е. Автомобилисты стали мишенью для жуликов +1097 просмотров за суткиГонка на выбывание. Какие банки останутся на рынке автокредитования +1907 просмотров за суткиТеория Ивана Сусанина. Как вести успешные переговоры с немцами Отбитые скрепы: закон о гей-браках как триумф консерватизма Солидарность навсегда: фильм недели — «Гордость» Тим Кук и еще девять открытых геев-бизнесменов Семеро смелых: самые богатые ЛГБТ-миллиардеры в рейтинге Forbes Снимок экрана: один в один Димон Запрещенный гей-парад: как секс-меньшинства ответили властям Однополая ответственность: 8 стран с самыми жесткими антигейскими законами Закон о гей-пропаганде: противостояние у Госдумы

Власти Москвы запретили гей-парад

Мэрия Москвы не намерена санкционировать проведение шествия и митинга представителей сексуальных меньшинств в столице, заявку на которые активисты подали в понедельник, сообщил глава департамента региональной безопасности мэрии Алексей Майоров во вторник «Интерфаксу».

«С нашей точки зрения, потребности в таких мероприятиях в городе нет», — заявил Майоров. Он добавил, что организаторы акции получат официальное уведомление об отказе в среду.

Решение мэрии уже осудили представители правозащитных организаций. «Власти таким образом показывают, что они поощряют гомофобию, что они сами ей не чужды. Подобные акции без каких-либо проблем проходят в больших городах по всему миру», — заявила «Интерфаксу» заместитель главы московского бюро Human Rights Watch Татьяна Локшина. Ранее против запрета на проведение гей-парада выступила глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева.

Один из лидеров российского ЛГБТ-сообщества Николай Алексеев в понедельник подал в мэрию Москвы заявку на проведение гей-парада в центре столицы 25 или 26 мая. В рамках акции организаторы планировали провести шествия по Мясницкой улице от Чистых прудов до Лубянки и митинг на площади Революции. Заявленная численность участников — до 1000 человек.

Предыдущие попытки провести гей-парад в Москве заканчивались столкновениями с православными активистами и задержаниями. В августе 2012 года Мосгорсуд признал законным запрет на проведение гей-парадов в Москве.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться