Андрей Коняхин возглавил «Коммерсантъ-Online»

Бывший заместитель главного редактора газеты «Коммерсантъ» Андрей Коняхин возглавит сайт «Коммерсантъ-Online», его место в редакции газеты займет Рената Ямбаева, сообщил президент ИД «Коммерсантъ» Дмитрий Сергеев на своей странице в социальной сети Facebook во вторник.

«Андрей Коняхин с сегодняшнего дня главный редактор kommersant.ru, а Рената Ямбаева — заместитель главного редактора газеты и руководитель делового блока», — написал Сергеев.

На сайте kommersant.ru Коняхин на момент публикации по-прежнему значился заместителем главреда газеты.

Пост главного редактора сайта «Коммерсантъ-Online» стал вакантным в середине марта после увольнения Ильи Булавинова. Свое решение он объяснил непониманием стратегии издательского дома после смены руководства. Незадолго до ухода Булавинова свой пост покинул также главный редактор радиостанции «Коммерсантъ FM» Алексей Воробьев. Руководство ИД «Коммерсантъ» заявило, что уход Воробьева не связан с обстановкой в редакции, но СМИ предполагали, что отставка связана с невозможностью работать по принципам основного акционера ИД — Алишера Усманова (№1 в списке 200 богатейших бизнесменов России, состояние — $17,6 млрд).

Читайте далее: Не тот формат: почему ушел главный редактор «Газеты.ру»

Новости партнеров