СКР сообщил о найденных при обысках по «болотному делу» патронах и наркотиках

Следователи обнаружили патроны и наркотики во время обысков, проведенных во вторник в Белгороде и Ярославле в домах координатора отделения «Левого фронта» и активистки «Солидарности», сообщил Следственный комитет России.

«В жилище координатора белгородского регионального отделения объединения «Левый фронт» Игоря Цевменко обнаружены и изъяты, предположительно, патроны для огнестрельного оружия», — подчеркивается в пресс-релизе. А в доме, где проживает активистка ярославского регионального отделения общества «Солидарность» Елена Лекиашвили «изъят сверток, содержащий, предположительно, марихуану», уточняется в сообщении.

Ведомство сообщает, что изъятые предметы будут направлены на экспертизу, после чего будет решаться вопрос о выделении материалов в отдельное производство для возбуждения уголовного дела.

Обыски были проведены утром 14 мая у участников встреч с оппозиционерами Сергеем Удальцовым и Леонидом Развозжаевым, состоявшихся в различных регионах России, в том числе в Белгороде, Ярославле и в Нижегородской области летом 2012 года. На них Удальцов и Развозжаев пытались привлечь сторонников оппозиционного движения к участию в массовых беспорядках.

В ходе обысков изъяты электронные носители, содержащие информацию, имеющую значение для уголовного дела, в том числе переписку с обвиняемыми, а также иные предметы и документы. Лица, у которых прошли обыски, были доставлены к следователям на допросы.

6 мая 2012 года акция оппозиции на Болотной площади, ранее согласованная с московской мэрией, переросла в столкновения демонстрантов с полицией. Были задержаны более 400 человек. Было возбуждено уголовное дело по статье 212 УК (призывы к массовым беспорядкам) и ст. 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти), по которому проходят более 25 человек.

Новости партнеров