Телеканал 2х2 обвинили в пропаганде гомосексуализма

Председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, депутат от «Справедливой России» Елена Мизулина решила поднять вопрос о правомерности показа на телеканале 2х2 в дневное время мультфильмов для взрослых, об этом она сообщила журналистам во вторник.

«Я буду ставить вопрос. В майские праздники я следила, чтобы внуки - им 3 и 6 лет - не смотрели канал 2х2, там идут мультики, которые у взрослых вызывают отторжение», - цитирует Мизулину «Интерфакс».

По словам депутата, эти мультфильмы имеют маркировку «18+», их «невозможно смотреть, а показывают круглые сутки». Между тем, парламентарий отметила, что согласно закону о защите детей от вредной информации, такие мультфильмы могут показываться на общественных каналах только с 23:00 до 6:00 часов.

Как сообщила Мизулина, в мультфильмах на телеканале она усматривает скрытую пропаганду гомосексуализма и считает, что такие образцы поведения нельзя навязывать детям. «Пропаганда гомосексуализма присутствует в разных формах. Гомосексуальное сообщество взрослых - это их выбор, пусть они живут, имеют свои формы жизни, но навязывать такую информацию детям и не защищать их - это неправильно», - заявила она.

«Пусть они вырастут и сделают выбор сами, а не так, когда это делается таким образом, хитро, скрыто вбрасывается - такая ненавязчивая пропаганда», - подчеркнула парламентарий.

Летом 2012 года, после принятия закона о защите детей от вредной информации, телеканал 2Х2 внес изменения в свою политику. В частности, из транслируемого телеканалом мультсериала «Симпсоны» вырезали фрагменты с шоу «Щекотки и Царапки», а показ мультсериал «Южный парк» перенесли на ночное время.

Новости партнеров