Жара в Москве превысила температурный рекорд мая | Forbes.ru
$56.77
69.37
ММВБ2277.89
BRENT69.34
RTS1264.70
GOLD1329.18

Жара в Москве превысила температурный рекорд мая

читайте также
+1102 просмотров за суткиСтартап для чайника: как создать компанию и не потерять все деньги +3639 просмотров за суткиБитва за Европу: Lada хочет завоевать Германию и Австрию +3688 просмотров за суткиИтальянская работа. Обнаружена одна из мощнейших шпионских программ для Android +62 просмотров за суткиВ Риме стартовали «Русские сезоны» +1452 просмотров за суткиЛучшие друзья девушек — это криптофермы. Что думают о цифровой валюте в ЦБ и Минфине +314 просмотров за суткиЕсть все условия для возврата бизнеса в Россию. Силуанов об амнистии капиталов +73 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: ««Ямал СПГ» — ключ к мировому лидерству сжиженного газа для России и стратегическому партнерству с Саудовской Аравией» +668 просмотров за суткиАкционеры Apple потребовали исследовать воздействие iPhone на детей +2196 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +529 просмотров за суткиЧестный трафик. Как стать первым в Google News Экономика выбросов: как Россия будет соблюдать Парижское соглашение по климату Экологические итоги G20: станет ли раскол в стане развитых стран шансом для России? Ураган в СМИ. Истерия по поводу катастрофы как зеркало нашего времени После дождичка в четверг: как алгоритмы меняют метеоданные Наука отрицания: в чем заблуждаются климатические скептики Глава биатлонного комплекса в Сочи: «Мы поняли, что с погодой нужно смириться» Как научиться предсказывать пожары и наводнения Предсказатель погоды 10 клетчатых рубашек, которые согреют в холода Цена засухи В столице зимней Олимпиады +8 С

Жара в Москве превысила температурный рекорд мая

Температура в Москве 14 мая превысила рекордное значение за всю историю наблюдений, сообщает во вторник Росгидрометцентр.

По данным синоптиков, к 13:00 мск во вторник температура в Москве на метеорологической станции на ВВЦ достигла 28,7°С, что на 0,3°С выше, предыдущего рекордного значения, зафиксированного в 1996 году.

Как отмечают синоптики, точное значение сегодняшнего рекорда будет названо после 22:00 мск, когда будут сняты показания с максимальных термометров.

В Гидрометцентре небывало жаркую для мая погоду в столичном регионе связывают с высотным антициклоном, создавшим условия для хорошего дневного прогрева воздушной массы.

Как отмечают синоптики, сегодняшний день стал пятым, когда температура в столице превышает 25°С, и стал самым жарким в этом году. При этом температура продолжает повышаться, и в Гидромецентре не исключают, что в ближайшие дни будут установлены новые температурные рекорды. 

Стоит отметить, что предыдущий температурный рекорд 15 мая был зафиксирован в Москве в 1946 году. Тогда воздух прогрелся до 27,9°С.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться