Жара в Москве превысила температурный рекорд мая

Температура в Москве 14 мая превысила рекордное значение за всю историю наблюдений, сообщает во вторник Росгидрометцентр.

По данным синоптиков, к 13:00 мск во вторник температура в Москве на метеорологической станции на ВВЦ достигла 28,7°С, что на 0,3°С выше, предыдущего рекордного значения, зафиксированного в 1996 году.

Как отмечают синоптики, точное значение сегодняшнего рекорда будет названо после 22:00 мск, когда будут сняты показания с максимальных термометров.

В Гидрометцентре небывало жаркую для мая погоду в столичном регионе связывают с высотным антициклоном, создавшим условия для хорошего дневного прогрева воздушной массы.

Как отмечают синоптики, сегодняшний день стал пятым, когда температура в столице превышает 25°С, и стал самым жарким в этом году. При этом температура продолжает повышаться, и в Гидромецентре не исключают, что в ближайшие дни будут установлены новые температурные рекорды.

Стоит отметить, что предыдущий температурный рекорд 15 мая был зафиксирован в Москве в 1946 году. Тогда воздух прогрелся до 27,9°С.

Новости партнеров