ФСБ задержала в Москве американского шпиона | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

ФСБ задержала в Москве американского шпиона

читайте также
+2319 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +26278 просмотров за суткиОпасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции +2519 просмотров за суткиApple заплатит рекордный налог, чтобы вернуть $250 млрд в США +939 просмотров за суткиКорни демократии. Как диаспоры иммигрантов сделали Америку богатой +131 просмотров за суткиИздатель мемуаров Иванки Трамп потерял не менее $220 000 на ее новой книге +26 просмотров за суткиДерипаска обвинил экс-главу штаба Трампа в «бесследной пропаже» $26 млн +26 просмотров за суткиВосточный ветер. Быть ли торговой войне между Китаем и США +149 просмотров за суткиМагистрали Эйзенхауэра. Как сеть автотрасс изменила экономику США +57 просмотров за суткиПодарок от Трампа. Как заработать на американском рынке в 2018 году +21 просмотров за суткиИллюзии по Трампу. Почему американо-российские отношения обречены на кризис +7 просмотров за суткиГражданин, пройдемте. Как работают законы о персональных данных в России и мире +26 просмотров за суткиВ США без визы: как, зачем и когда лететь на Гуам +155 просмотров за суткиЛучшие страны для ведения бизнеса в 2018 году. Рейтинг Forbes +25 просмотров за суткиСША внесли Рамзана Кадырова в «список Магнитского» из-за возможной причастности к убийству Бизнес президента. Налоговая реформа сэкономит Дональду Трампу миллионы долларов Найти и обезвредить: как «Лаборатория Касперского» судится с властями США Говядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +9 просмотров за суткиАкула капитализма. Гарольд Дженин рассказал Forbes, как разбогатеть на рейдерских захватах Имперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак Подпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +20 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2»
    Новости США 14.05.2013 14:43

ФСБ задержала в Москве американского шпиона

Сотрудники ФСБ России задержали в Москве агента Центрального разведывательного управления США, работающего под прикрытием третьего секретаря посольства США в Москве, сообщило агентство РИА Новости со ссылкой на Центр общественных связей российской спецслужбы.

Задержание произошло в ночь с 13 на 14 мая в момент, когда кадровый сотрудник ЦРУ Фогл Райан Кристофер, занимающий должность третьего секретаря политического отдела американского посольства пытался вербовать сотрудника одной из российских спецслужб. Операция была проведена органами контрразведки ФСБ России. 

При задержанном были обнаружены дипломатическое удостоверение и электронный пропуск в посольство США, крупная сумма наличных денег в евро и средства для изменения внешности — в частности, парики и очки с темными стеклами. Кроме того, у него изъяли ножик и карманный фонарь, атлас Москвы. 

Задержанный шпион был доставлен в приемную ФСБ России. После проведения необходимых процедур он был передан представителям посольства США в Москве.

Осенью прошлого года в США были предъявлены обвинения одиннадцати предполагаемым российским шпионам, которые подозревались в незаконном экспорте военных технологий в Россию. В июне 2010 года в США были арестованы 11 российских агентов, включая Анну Чапман. Они подозревались в попытке получения секретных данных о ядерном вооружении США, ЦРУ и американских конгрессменах. Впоследствии российских шпионов обменяли не нескольких заключенных, обвиненных в России в шпионаже и измене родине.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться