В Госдуме предложили проводить парад Победы несколько раз в год | Forbes.ru
$56.85
69.28
ММВБ2277.89
BRENT69.48
RTS1264.70
GOLD1325.22

В Госдуме предложили проводить парад Победы несколько раз в год

читайте также
Моральная оборона власти: щит из «Бессмертного полка» Спасибо деду: как помогать пожилым людям не только 9 мая Замкнутый круг Замкнутый круг: помогает ли платный въезд в город победить пробки Расходный материал: ждет ли отставка Максима Ликсутова? Снегопад остановил предновогоднюю Москву: фоторепортаж Почему автомобильные номера в Шанхае дороже автомобилей Стоят намертво: 10 городов мира с крупнейшими пробками Парад Победы на Красной площади: фоторепортаж Forbes Эпическая сила: для чего в России воскрешают героический миф? Миллионы на дороге: как Москва зарабатывает на платной парковке Кто заплатит за запрет на въезд грузовиков на МКАД Может ли надземный транспорт стать альтернативой дорогам и метро Золотая пробка: во сколько обойдется бизнесу затор на трассе «Россия» Может ли ликвидация тупиков решить проблему пробок в Москве? Бизнес — логистика для других 9 мая: митинг и шествие коммунистов и оппозиции в Москве. Фоторепортаж Репетиция парада Победы и праздничных пробок. Фоторепортаж Почему на борьбу с пробками 
Собянин призвал миллиардера Ликсутова Умный город против транспортных проблем Полосы для общественного транспорта — зло или благо для Москвы?

В Госдуме предложили проводить парад Победы несколько раз в год

Депутат Госдумы Александр Агеев («Справедливая Россия») предлагает проводить парад Победы не только 9 мая, а несколько раз в год и во всех регионах, передает РИА Новости во вторник.

«Я всегда сам хожу на парад с детьми, считаю это очень правильным, и считаю, что это нужно всячески поддерживать во всех регионах, нужно делать не просто один раз в год, а нужно делать регулярно», — заявил Агеев агентству.

По словам «эсера», звучащие в интернете заявления о том, что парад 9 мая только провоцирует пробки и требует слишком много средств девальвируют роль СССР в спасении мира фашизма. Агеев также выступил за введение уголовного наказания за пропаганду нацизма и фашизма и отрицание роли СССР в победе. «Я готов лично приложить все усилия, чтобы поддержать и добиться скорейшего принятия таких мер», — подчеркнул депутат.

Основной парад Победы традиционно проходит 9 мая на Красной площади. Его посещают руководство страны, ветераны, также приглашаются послы и военные атташе диппредставительств иностранных государств. Для демонстрации военной мощи страны в параде участвует боевая техника и авиация. Репетиции парада, как правило, проводятся с конца апреля и сопровождаются массовыми перекрытиями улиц в центре Москвы, пробками и задержками рейсов в московских аэропортах из-за полетов военной авиации.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться