В Госдуме предложили проводить парад Победы несколько раз в год

Депутат Госдумы Александр Агеев («Справедливая Россия») предлагает проводить парад Победы не только 9 мая, а несколько раз в год и во всех регионах, передает РИА Новости во вторник.

«Я всегда сам хожу на парад с детьми, считаю это очень правильным, и считаю, что это нужно всячески поддерживать во всех регионах, нужно делать не просто один раз в год, а нужно делать регулярно», — заявил Агеев агентству.

По словам «эсера», звучащие в интернете заявления о том, что парад 9 мая только провоцирует пробки и требует слишком много средств девальвируют роль СССР в спасении мира фашизма. Агеев также выступил за введение уголовного наказания за пропаганду нацизма и фашизма и отрицание роли СССР в победе. «Я готов лично приложить все усилия, чтобы поддержать и добиться скорейшего принятия таких мер», — подчеркнул депутат.

Основной парад Победы традиционно проходит 9 мая на Красной площади. Его посещают руководство страны, ветераны, также приглашаются послы и военные атташе диппредставительств иностранных государств. Для демонстрации военной мощи страны в параде участвует боевая техника и авиация. Репетиции парада, как правило, проводятся с конца апреля и сопровождаются массовыми перекрытиями улиц в центре Москвы, пробками и задержками рейсов в московских аэропортах из-за полетов военной авиации.

Новости партнеров