Чистая прибыль «Русала» упала в два раза в I квартале | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Чистая прибыль «Русала» упала в два раза в I квартале

читайте также
+41 просмотров за суткиДерипаска обвинил экс-главу штаба Трампа в «бесследной пропаже» $26 млн +95 просмотров за суткиПлатить и не обижать. Как провалилась попытка привить рабочим корпоративный дух +175 просмотров за суткиАлюминиевый огурец. Олег Дерипаска — продавец года по версии Forbes +8 просмотров за суткиБитва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры Миноритарий крупнейшего производителя литых дисков обвинил «Русал» в давлении на акционеров при продаже завода +15 просмотров за суткиВ дорогу с миллиардером: гид по Японии от Олега Дерипаски Без IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +9 просмотров за суткиО чем мечтают миллиардеры: ответы — в новом номере Forbes Life Сети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса Алюминиевый профиль. Олег Дерипаска разбогател на $700 млн после IPO En+ En+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? +4 просмотров за суткиПолина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes +29 просмотров за суткиГде и чему московские миллиардеры учат своих детей +51 просмотров за суткиПопасть в лунку: зачем миллиардеры инвестируют в гольф Прохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal Взгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? Миллиардеры в роли государства: справится ли частный бизнес с проблемами моногородов Associated Press попросило суд Вашингтона отклонить иск Олега Дерипаски Монополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова +14 просмотров за суткиТрудовые будни: чем занимались олигархи на Питерском форуме Дерипаска поспорил с Набиуллиной и Силуановым о приватизации, курсе рубля и ставках

Чистая прибыль «Русала» упала в два раза в I квартале

Компания «Русал» Олега Дерипаски (№16 в российском рейтинге Forbes, состояние $8,5 млрд) в первом квартале 2013 года сократила нормализованную чистую прибыль до $52 млн, что на 44,7% меньше результатов за аналогичный период прошлого года, следует из отчетности компании по МСФО за первый квартал 2013 года.

В целом же результаты деятельности «Русала» в первом квартале оказались выше консенсус-прогнозов. Выручка компании снизилась до $2,68 млрд на 6,9% по сравнению с первым кварталом 2012 года. При этом с момента конца прошлого года она выросла на 2,2%.

Скорректированный показатель прибыли до уплаты налогов, процентов, износа и амортизации (EBITDA) вырос до $246 млн в сравнении с $237млн годом ранее.

Рост этих показателей «Русал» объяснил рекордно высокими премиями к цене алюминия на LME в размере $264 за тонну, что на 60% выше, чем в аналогичный период прошлого года, и совершенствованием продуктовой линейки.

В то же время производство алюминия «Русалом» снизилось в первом квартале до 1,007 млн тонн, что на 4% меньше, чем в первом квартале 2012 года и на 3% меньше, чем в конце прошлого года. Компания объясняет такое падение начавшимся сокращением наименее эффективных мощностей «Русала» в европейской части России и на Урале.

При этом в компании отметили, что часть средств, вырученных от продажи доли в «Норильском Никеле» компании Millhouse Романа Абрамовича (№13 в российском рейтинге Forbes, состояние $10,2 млрд) - $620 млн — пошла на досрочное погашение части задолженности перед Сбербанком. Тем не менее, чистый долг компании к концу I квартала 2013 года не снизился, а вырос до $10,968 млрд, что на 1,3% больше показателя на начало года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться