Посла США срочно вызвали в МИД | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Посла США срочно вызвали в МИД

читайте также
Совбез поручил ФСБ идентифицировать пользователей онлайн-игр Русские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании Опасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова Друг нефтяников: почему Трамп выбрал Хантсмана послом в Россию «Приставучие русские»: глава ЦРУ обвинил Москву в постоянном стремлении «насолить» Америке Дважды губернатор, сын миллиардера: Трамп выдвинул Джона Хантсмана на пост посла в Москве Советский шпион: бывший разведчик СССР встречался с сыном Трампа во время избирательной кампании Продавец секретов: лидер хакерской группы «Шалтай Болтай» получил два года колонии +27 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте Четверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве Главу Удмуртии задержали и этапировали в Москву +17 просмотров за суткиСемь генералов ФСБ в большом бизнесе: от Кондаурова до Феоктистова +2 просмотров за суткиПересадка органов ЦБ: в отставку отправлен банковский надзор +1 просмотров за суткиСекреты Полишинеля: почему ФСБ иногда не преследует за разглашение гостайны Экс-генерала ФСБ могут назначить в АСВ Похороны "Гелендвагена": как парк "Никола-Ленивец" стал убежищем от страха и войны Падение дома Бастрыкина: что означают аресты в СКР Очень странное кино: зачем ФСБ приходила в кинокомпанию "25-й этаж" Работа без прикрытия: о чем рассказал президент на Дне чекиста Силовое дежавю: станет ли Виктор Золотов "новым Коржаковым"
    Новости ФСБ 14.05.2013 15:37

Посла США срочно вызвали в МИД

Посол США в России Майкл Макфол вызван в МИД в связи задержанием в Москве агента ЦРУ Фогла Райана Кристофера, работающего под прикрытием должности третьего секретаря посольства США в России, сообщает во вторник «Интерфакс» со ссылкой на представителя департамента информации и печати российского МИДа.

«МИД России вызвал посла США в Москве в связи с задержанием сотрудника американского посольства», - заявил собеседник агентства.

Ранее Макфол отказался комментировать в своем Twitter информацию, распространенную ФСБ, о задержании в Москве кадрового сотрудника ЦРУ, работающего под прикрытием должности в американском посольстве. На вопрос может ли он подтвердить или как-то прокомментировать заявление ФСБ о задержании Фогла Райана Кристофера, Макфол ответил: «Нет».

Во вторник Центр общественных связей ФСБ сообщил, что в Москве был задержан агент ЦРУ. «Органами контрразведки ФСБ России при попытке вербовки сотрудника одной из российских спецслужб задержан кадровый сотрудник Центрального разведывательного управления США», - сообщало ведомство.

Как отмечалось, агент был задержан в ночь с 13 на 14 мая. Им оказался кадровый сотрудник ЦРУ Фогл Райан Кристофер, работающий под прикрытием должности 3-го секретаря политического отдела в американском посольстве. «При нем были обнаружены специальные технические средства, письменные инструкции для вербуемого российского гражданина, крупная сумма денег и средства изменения внешности», - сообщало ФСБ.

Как сообщило ведомство, задержанный был доставлен в приемную ФСБ России и после проведения необходимых процедур передан официальным представителям посольства США. В ФСБ отметили, что это была не первая попытка вербовки сотрудников российских правоохранительных органов и специальных ведомств, предпринятая американской разведкой в последнее время.

Политический отдел посольства США, в котором работает Кристофер, занимается информированием Вашингтона о внешней и оборонной политике России. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться