Пациент «Города без наркотиков» Ройзмана сбежал из реабилитационного центра

Пациент фонда «Город без наркотиков», основанного Евгением Ройзманом, сбежал из реабилитационного центра в поселке Белоярском и обратился в полицию Екатеринбурга, сообщила во вторник пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.

20-летний Владимир из Самары, курившего «спайс», провел в реабилитационном центре фонда три недели. Туда он попал по заявлению своей матери, которая через интернет связалась с представителями фонда и договорилась об условиях лечения сына. Сам он неоднократно заявлял, что категорически отказывается проходить реабилитацию в этом центре. Однако, "под угрозой применения физической силы" плечистые, по его словам, "амбалы" вынудили его подписать заявление о прохождении 21-дневного курса "реабилитации" и записали на видео его "добровольное согласие".

После побега из филиала фонда в поселке Белоярском, молодой человек пешком и на попутном транспорте добрался до Екатеринбурга и сразу пришел в отдел по борьбе с оргпреступностью ГУ МВД России по Свердловской области. Он заявил о побоях, издевательствах, оскорблениях, недоедании и ужасных условиях существования в реабилитационном центре.

Основатель фонда "Город без наркотиков" Евгений Ройзман заявил РИА Новости, что информация главка МВД является ложной.

В минувшие выходные из реабилитационного центра фонда полицейские освободили рэпера Романа Баскина. Было возбуждено дело о незаконном лишении свободы, совершенном группой лиц по предварительному сговору. Кроме того в настоящее время проходит судебное разбирательство по факту незаконного лишения свободы девять пациенток "Города без наркотиков". Одна из них - Татьяна Казанцева - скончалась в больнице города Березовский из-за несвоевременного оказания медпомощи.

Новости партнеров