05.11.2009 15:22

У "МДМ Банка" появился новый миноритарный акционер

5 ноября. IFX-News - Инвестиционная компания Siguler Guff & Company (SG) завершила сделку с компанией Avindale Investments S.A., входящую в SM.group, по приобретению миноритарного пакета акций ОАО "МДМ Банк" в размере около 3,3%. Покупателем выступило инвестподразделение SG Russia Partners, говорится в сообщении банка, однако сумма сделки не раскрывается.
Финансовым консультантом при продаже акций и посредником сторон выступила английская компания Brunel Capital, специализирующаяся по сделкам слияний и поглощений и прямым инвестициям в частный капитал.
МДМ Банк приветствует фонд SG в качестве своего нового акционера. Гендиректор банка Игорь Ким уверен, что привлечение долгосрочного партнера, способного привнести не только новый капитал, но и мировой отраслевой опыт, положительно скажется на реализации стратегии развития банка..
Со своей стороны президент SM.group Олег Кириллов отметил, что группа завершила проект по инвестициям в банковский сектор, начатый в 2004 году. Группа приняла решение выйти из банковского бизнеса, чтобы сконцентрироваться на реализации проектов в сфере венчурных технологий и инноваций. Как считает О.Кириллов, у МДМ Банка есть серьезные перспективы для дальнейшего роста и развития.
Siguler Guff & Company является международной компанией по управлению фондами прямых инвестиций, с активами более $8 млрд. SG является лидером по управлению фондами прямых инвестиций на развивающихся рынках. В России и СНГ SG работает с 1994 года через свое инвестиционное подразделение Russia Partners. SG управляет инвестиционными фондами крупных институциональных инвесторов, включая корпоративные пенсионные фонды, благотворительные фонды, университетские эндаументы, а также суверенные фонды.

Новости партнеров