У "МДМ Банка" появился новый миноритарный акционер | Forbes.ru
$56.53
69.29
ММВБ2308.61
BRENT69.41
RTS1285.33
GOLD1336.13

У "МДМ Банка" появился новый миноритарный акционер

читайте также
+6 просмотров за суткиРаба пробки: подогретое вином путешествие в искусство сомелье и науку вкуса +2057 просмотров за суткиСулейман Керимов надеется доказать свою невиновность и вернуться на родину +1129 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Парижа +3097 просмотров за суткиПравила личной гигиены: как стать чиновником и избежать тюрьмы +2080 просмотров за суткиТоксичный капитал. Почему иностранные стартапы отказываются от российских инвестиций +1471 просмотров за суткиСанкционные риски. Рублевые активы останутся привлекательными для спекулянтов +946 просмотров за суткиСпокойствие и отвага. Как ресторану выстоять в борьбе с проверками +1745 просмотров за суткиВойна, мир и газ: экономическое измерение сирийского конфликта +21490 просмотров за суткиОбездоленные. Почему больше не будет дешевых квартир на этапе котлована +27489 просмотров за суткиТолько трое россиян вошли в список самых перспективных людей Европы до 30 лет +2608 просмотров за суткиГлобальное расслоение: 82% мирового богатства сосредоточены в руках 1% населения земли +823 просмотров за суткиЗапоздалый спрос. Почему не стоит очаровываться рекордным ростом индекса Мосбиржи +1224 просмотров за суткиКомпьютер в аренду. Как заработать на поиске внеземной цивилизации +9888 просмотров за суткиТаинственный миллиардер. История богатейшего человека штата Индиана +1866 просмотров за суткиВойны шифрования. Как Apple сотрудничает с ФБР и обучает полицейских +2137 просмотров за суткиНалоги без границ. Как жить владельцам зарубежных активов в эпоху деофшоризации +2961 просмотров за суткиОтцы и дети: молодое поколение диктует правила для Louis Vuitton и Gucci +8249 просмотров за суткиНовое золото. Владельцы складов богатеют благодаря онлайн-торговле +11015 просмотров за суткиМиллиардер Игорь Рыбаков рассказал, как бизнесмены меняют жизнь вокруг себя +2745 просмотров за суткиЛечиться в России. Есть ли перспективы у медицинского туризма +14235 просмотров за суткиКто станет следующей Apple: 10 стартапов, к которым стоит присмотреться в 2018 году
    Новости 05.11.2009 15:22

У "МДМ Банка" появился новый миноритарный акционер

5 ноября. IFX-News - Инвестиционная компания Siguler Guff & Company (SG) завершила сделку с компанией Avindale Investments S.A., входящую в SM.group, по приобретению миноритарного пакета акций ОАО "МДМ Банк" в размере около 3,3%. Покупателем выступило инвестподразделение SG Russia Partners, говорится в сообщении банка, однако сумма сделки не раскрывается.
Финансовым консультантом при продаже акций и посредником сторон выступила английская компания Brunel Capital, специализирующаяся по сделкам слияний и поглощений и прямым инвестициям в частный капитал.
МДМ Банк приветствует фонд SG в качестве своего нового акционера. Гендиректор банка Игорь Ким уверен, что привлечение долгосрочного партнера, способного привнести не только новый капитал, но и мировой отраслевой опыт, положительно скажется на реализации стратегии развития банка..
Со своей стороны президент SM.group Олег Кириллов отметил, что группа завершила проект по инвестициям в банковский сектор, начатый в 2004 году. Группа приняла решение выйти из банковского бизнеса, чтобы сконцентрироваться на реализации проектов в сфере венчурных технологий и инноваций. Как считает О.Кириллов, у МДМ Банка есть серьезные перспективы для дальнейшего роста и развития.
Siguler Guff & Company является международной компанией по управлению фондами прямых инвестиций, с активами более $8 млрд. SG является лидером по управлению фондами прямых инвестиций на развивающихся рынках. В России и СНГ SG работает с 1994 года через свое инвестиционное подразделение Russia Partners. SG управляет инвестиционными фондами крупных институциональных инвесторов, включая корпоративные пенсионные фонды, благотворительные фонды, университетские эндаументы, а также суверенные фонды.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться