Задержанного в Москве шпиона объявили персоной нон-грата | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Задержанного в Москве шпиона объявили персоной нон-грата

читайте также
+3399 просмотров за суткиПредприниматель, магнат и беглец: непредсказуемая жизнь Джозефа Лау +1300 просмотров за суткиНаши в Вегасе. Как стартапу засветиться на выставке технологий +2152 просмотров за суткиЛишние подношения. Как передаривать подарки и никого не обидеть +2639 просмотров за суткиПесни нашего двора. Как миллениалы выживают в городской среде +2481 просмотров за суткиВместо американцев. Как российские рейтинговые агентства стали играть первую скрипку в стране +470 просмотров за суткиФедерико Аксат: «У меня довольно странная манера письма» +7194 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +18884 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +2130 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +79195 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир +7 просмотров за суткиНеженское дело: как живут и работают женщины-дипломаты «Гигант дипломатии»: иностранная пресса о Виталии Чуркине Провал дипломатии: у структур МИДа были деньги во Внешпромбанке Неугодный Владимир: чем памятник князю угрожает Кремлю Новый шпионский скандал с участием России: в чем обвиняют россиян МИД России не считает, что в его обязанности входит защита граждан за рубежом Андрей Козырев: настоящий камикадзе С особым позитивизмом Джулиан Ассанж: «Банк-другой не переживут публикации» Россия поменяет внешнюю политику Россия поменяет внешнюю политику

Задержанного в Москве шпиона объявили персоной нон-грата

Агент ЦРУ Райан Фогл, задержанный в ночь на вторник в Москве, объявлен персоной нон-грата и должен как можно скорее покинуть Россию, заявил департамент информации и печати российского МИДа.

«Российская сторона объявляет Райана Фогла персона нон-грата и требует его скорейшего отъезда на родину», — отмечается в заявлении, опубликованном на сайте МИДа.

В МИДе заявили, что обнаруженный при Фогле «шпионский арсенал» и деньги «вызывают серьезные вопросы к американской стороне».

«В то время как президенты наших стран подтвердили готовность к расширению двустороннего взаимодействия, в том числе по линии спецслужб в борьбе с международным терроризмом, подобные провокационные действия в духе «холодной войны» отнюдь не способствуют укреплению взаимного доверия», — указывается в комментарии. Для объяснений в МИД вызван посол США Майкл Макфол. Ранее он отказался коментировать информацию о задержании сотрудника посольства.

Во вторник ФСБ сообщила о задержании в Москве американского шпиона, работавшего под прикрытием третьего секретаря американского посольства в Москве. Он был задержан в ночь на 14 мая «при попытке вербовки представителя одной из российских спецслужб». При задержанном были обнаружены дипломатическое удостоверение и электронный пропуск в посольство США, крупная сумма наличных денег в евро а также написанное на русском языке письмо с инструкцией агенту-новичку. Кроме того, у него изъяли парики, очки с темными стеклами, ножик, карманный фонарь и атлас Москвы. Впоследствии задержанный был передан представителям посольства США в Москве.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться