«Почта России» из-за пожара перенаправляет зарубежную корреспонденцию в регионы

«Почта России» в связи с пожаром на месте международного почтового обмена (ММПО) в Москве перенаправляет всю зарубежную корреспонденцию в регионы, для ликвидации последствия пожара создан оперативный штаб, говорится в пресс-релизе Минкомсвязи, поступившем в расспоряжение Forbes.

Как отмечает ведомство, в связи с аварией, произошедшей 13 мая 2013 года в здании ФГУП «Почта России» по адресу Москва, Варшавское шоссе, д. 37 временно не работает корпоративный сайт предприятия www.russianpost.ru и информационная система отслеживания регистрируемых почтовых отправлений. Кроме того, «Почта» временно приостановила прием и выдачу срочных безадресных денежных переводов.

Как отмечает ведомство, работы по восстановлению информационных систем предприятия ведутся со вчерашнего дня. При этом прием и выдача почтовых отправлений осуществляется в штатном режиме.

Как сообщает Минкомсвязи, 14 мая «Почта России» провела экстренное координационное совещание с Федеральной таможенной службой, чтобы обеспечить своевременный таможенный досмотр посылок и мелких пакетов в других местах международного почтового обмена, куда сейчас перенаправляется вся поступающая из-за рубежа корреспонденция.

По данным ведомства, сейчас в пострадавших от пожара помещениях работают дознаватели. Ущерб, нанесенный клиентам, будет установлен специальной комиссией. Клиенты, чьи отправления пострадали от пожара, смогут обратиться за получением компенсации. После того как все предусмотренные законодательством процедуры будут завершены, работа ММПО Москва будет возобновлена.

Ранее сообщалось, что в понедельник в пятиэтажном здании почтамта на Варшавском шоссе произошло возгорание мешков с корреспонденцией. Пожар распространился на площадь 10 кв м, и достаточно быстро был ликвидирован. Сообщалось, что в огне сгорели несколько мешков с недоставленными письмами. По некоторым данным, горели штрафные посылки, которые не прошли таможню. В качестве предварительной версии возгорания называлось короткое замыкание.

Новости партнеров