«Почта России» из-за пожара перенаправляет зарубежную корреспонденцию в регионы | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

«Почта России» из-за пожара перенаправляет зарубежную корреспонденцию в регионы

читайте также
Шлите чаще. Лимит на беспошлинные посылки из-за рубежа могут снизить до €50 Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Не хватило ресурса: почему гендиректор «Почты России» не вписался в поворот Пишите письма: почему руководитель «Почты России» не смог встретиться с Путиным +4 просмотров за суткиПоследнее письмо: какое будущее ждет почту Почтовый вызов Почтальон из бизнеса: как Дмитрий Страшнов реформирует «Почту России» Как Анатолий Карачинский стал одним из самых успешных российских IT-бизнесменов Как заработать на создании конкурента «Почты России» «Тут что-то типа паники»: уволен директор «Почты России» Всюду бизнес: послать куда подальше «Почта России» в цифрах «Почта России» — привокзальный ларек или проект будущего? Киселев, «Почта России»: «Для пенсионеров почтальон — это главный друг и психоаналитик» Почта России: инновации в действии Заем под 50% в неделю Большая перемена

«Почта России» из-за пожара перенаправляет зарубежную корреспонденцию в регионы

«Почта России» в связи с пожаром на месте международного почтового обмена (ММПО) в Москве перенаправляет всю зарубежную корреспонденцию в регионы, для ликвидации последствия пожара создан оперативный штаб, говорится в пресс-релизе Минкомсвязи, поступившем в расспоряжение Forbes.

Как отмечает ведомство, в связи с аварией, произошедшей 13 мая 2013 года в здании ФГУП «Почта России» по адресу Москва, Варшавское шоссе, д. 37 временно не работает корпоративный сайт предприятия www.russianpost.ru и информационная система отслеживания регистрируемых почтовых отправлений. Кроме того, «Почта» временно приостановила прием и выдачу срочных безадресных денежных переводов.

Как отмечает ведомство, работы по восстановлению информационных систем предприятия ведутся со вчерашнего дня. При этом прием и выдача почтовых отправлений осуществляется в штатном режиме.

Как сообщает Минкомсвязи, 14 мая «Почта России» провела экстренное координационное совещание с Федеральной таможенной службой, чтобы обеспечить своевременный таможенный досмотр посылок и мелких пакетов в других местах международного почтового обмена, куда сейчас перенаправляется вся поступающая из-за рубежа корреспонденция.

По данным ведомства, сейчас в пострадавших от пожара помещениях работают дознаватели. Ущерб, нанесенный клиентам, будет установлен специальной комиссией. Клиенты, чьи отправления пострадали от пожара, смогут обратиться за получением компенсации. После того как все предусмотренные законодательством процедуры будут завершены, работа ММПО Москва будет возобновлена.

Ранее сообщалось, что в понедельник в пятиэтажном здании почтамта на Варшавском шоссе произошло возгорание мешков с корреспонденцией. Пожар распространился на площадь 10 кв м, и достаточно быстро был ликвидирован. Сообщалось, что в огне сгорели несколько мешков с недоставленными письмами. По некоторым данным, горели штрафные посылки, которые не прошли таможню. В качестве предварительной версии возгорания называлось короткое замыкание.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться