Госдепартамент подтвердил факт задержания сотрудника посольства в Москве | Forbes.ru
$56.53
69.2
ММВБ2286.85
BRENT69.38
RTS1274.52
GOLD1336.84

Госдепартамент подтвердил факт задержания сотрудника посольства в Москве

читайте также
Русские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании «Приставучие русские»: глава ЦРУ обвинил Москву в постоянном стремлении «насолить» Америке Советский шпион: бывший разведчик СССР встречался с сыном Трампа во время избирательной кампании Минус $393 млн: США запланировали сократить помощь Украине Между импичментом и системностью: выбор Дональда Трампа С кем пойти в разведку: достижения и провалы мировых спецслужб Шпионский след: у итальянской кибергруппы оказались российские госзаказчики Реванш ФСБ: как строили систему политических преследований Почему Обама, Меркель и Путин выдают желаемое за действительное Зачем инвестор Facebook Питер Тиль создал прообраз Большого Брата Прямая линия Путина: откуда взялись американские шпионы Почему России выгодна новая администрация Барака Обамы Новый шпионский скандал с участием России: в чем обвиняют россиян Измена родине: шпионом сможет стать каждый Хакеры уходят на пенсию Психическая атака на ЦРУ Убийство Усамы — и на нашей улице праздник? Провинциальная Россия Всевидящее око Palantir Предшественник Гайдара? Чему учит Wikileaks

Госдепартамент подтвердил факт задержания сотрудника посольства в Москве

Госдепартамент США подтвердил информацию о задержании в России сотрудника американского посольства по подозрению в шпионаже, об этом сообщил на брифинге во вторник официальный представитель госдепартамента США.

При этом пресс-секретарь Госдепа Патрик Вентрелл отказался от комментариев по поводу подробностей этого задержания. «Мы можем подтвердить, что сотрудник посольства США в Москве был задержан на короткий срок и затем отпущен, мы видели заявление российского МИД, и пока у нас нет комментариев», - цитирует представителя Госдепартамента BBC.

Ранее во вторник Центр общественных связей ФСБ сообщил, что в ночь с 13 на 14 мая в Москве при попытке вербовки представителя одной из российских спецслужб был задержан агент ЦРУ Райан Фогл, который работал под прикрытием третьего секретаря американского посольства в Москве. Как сообщили в спецслужбе, Фогл был доставлен в приемную ФСБ и после проведения необходимых процедур передан официальным представителям посольства США.

Некоторое время спустя МИД объявил Фогла персоной нон грата, потребовав, чтобы он немедленно покинул страну. При этом посол США в России Майкл Макфол был срочно вызван в МИД для объяснений.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться