Госдепартамент подтвердил факт задержания сотрудника посольства в Москве

Госдепартамент США подтвердил информацию о задержании в России сотрудника американского посольства по подозрению в шпионаже, об этом сообщил на брифинге во вторник официальный представитель госдепартамента США.

При этом пресс-секретарь Госдепа Патрик Вентрелл отказался от комментариев по поводу подробностей этого задержания. «Мы можем подтвердить, что сотрудник посольства США в Москве был задержан на короткий срок и затем отпущен, мы видели заявление российского МИД, и пока у нас нет комментариев», - цитирует представителя Госдепартамента BBC.

Ранее во вторник Центр общественных связей ФСБ сообщил, что в ночь с 13 на 14 мая в Москве при попытке вербовки представителя одной из российских спецслужб был задержан агент ЦРУ Райан Фогл, который работал под прикрытием третьего секретаря американского посольства в Москве. Как сообщили в спецслужбе, Фогл был доставлен в приемную ФСБ и после проведения необходимых процедур передан официальным представителям посольства США.

Некоторое время спустя МИД объявил Фогла персоной нон грата, потребовав, чтобы он немедленно покинул страну. При этом посол США в России Майкл Макфол был срочно вызван в МИД для объяснений.

Новости партнеров