Tele2 предложила клиентам конкурентов «наклейки» для второго номера

Tele2 Russia запустила продажу наклеек с микрочипом для sim-карты, позволяющих абонентам других операторов связи подключиться к сети Tele2 в роуминге, сообщает газета «Ведомости» в среду.

«Подсимка» представляет собой тонкую наклейку, которую надо приклеить к sim-карте. После этого телефон предложит абоненту выбрать между ней и основной sim-картой. Как сообщил представитель Tele2 Russia Константин Прокшин, «подсимку» распознают 95% моделей мобильных телефонов, за исключением совсем старых. Стоимость наклейки — 600 рублей, из них 300 руб. зачисляются на баланс абоонента.

Tele2 Russia рассчитывает, что наклейка заинтересует абонентов-путешественников, желающих сэкономить на звонках в роуминге. Оператор присутствует в 41 регионе — во всех них все исходящие звонки на дополнительный номер стоят 1,5 рубля в минуту, входящие — бесплатны, стоимость минуты звонка из Европы в Россию или какую-то из европейских стран составит 5,5 рубля.

Попытки использовать несколько sim-карт в одном телефоне начались еще в 2004 году с появления адаптеров для вырезанных с sim-карт микрочипов, которые надо было вставлять в устройство. Затем в продаже появились телефоны на две sim-карты, способные работать в двух сотовых сетях одновременно. По оценке AC&M-Consulting, в конце 2012 года у каждого жителя Москвы и Петербурга было по две sim-карты, в среднем по России — 1,6 sim-карты на каждого человека.

Новости партнеров