Возбуждено уголовное дело о покупке броневиков Iveco для «Оборонсервиса» | Forbes.ru
$56.5
69.28
ММВБ2308.61
BRENT69.16
RTS1285.33
GOLD1333.96

Возбуждено уголовное дело о покупке броневиков Iveco для «Оборонсервиса»

читайте также
+1332 просмотров за суткиСулейман Керимов надеется доказать свою невиновность и вернуться на родину +778 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Парижа +2166 просмотров за суткиПравила личной гигиены: как стать чиновником и избежать тюрьмы +1644 просмотров за суткиТоксичный капитал. Почему иностранные стартапы отказываются от российских инвестиций +1110 просмотров за суткиСанкционные риски. Рублевые активы останутся привлекательными для спекулянтов +811 просмотров за суткиСпокойствие и отвага. Как ресторану выстоять в борьбе с проверками +1418 просмотров за суткиВойна, мир и газ: экономическое измерение сирийского конфликта +14600 просмотров за суткиОбездоленные. Почему больше не будет дешевых квартир на этапе котлована +18013 просмотров за суткиТолько трое россиян вошли в список самых перспективных людей Европы до 30 лет +2013 просмотров за суткиГлобальное расслоение: 82% мирового богатства сосредоточены в руках 1% населения земли +700 просмотров за суткиЗапоздалый спрос. Почему не стоит очаровываться рекордным ростом индекса Мосбиржи +1041 просмотров за суткиКомпьютер в аренду. Как заработать на поиске внеземной цивилизации +9007 просмотров за суткиТаинственный миллиардер. История богатейшего человека штата Индиана Узница «Оборонсервиса»: как Евгения Васильева оказалась в тюрьме Сердюков на тундролете: новый взлет бывшего министра обороны Антикоррупционная кампания: кризис власти Вобла, сало и жвачка: кто и как освоил рынок солдатского питания с оборотом $1,9 млрд Новая антикоррупционная кампания: много шума, мало экономики Дело «Оборонсервиса»: какие сделки привели к отставке Сердюкова Правительство на вынос: две версии отставки Анатолия Сердюкова Обыски в «Оборонсервисе»: при чем здесь министр Сердюков?
    Новости Iveco 15.05.2013 10:21

Возбуждено уголовное дело о покупке броневиков Iveco для «Оборонсервиса»

Военно-следственное управление СКР возбудило уголовное дело в отношении организаторов покупки «Оборонсервисом» для нужд российской армии в 2011 году итальянских броневиков IVECO, сообщает в среду «Независимая газета»

Как отмечает издание, дело возбуждено по статье 194 УК РФ – «неуплата таможенных платежей». По данным газеты, по договоренности с Федеральной таможенной службой, автомобили были провезены через границу под видом машин армейской «скорой помощи». В результате, «Оборонсервис» избавил себя от выплаты 20%-й пошлины.

По данным издания, всего в Россию было завезено 57 итальянских броневиков IVECO. В России завезенные автомобили лишались красных крестов, носилок, мигалок и прочей атрибутики, и собирались в Воронеже как обычные армейские бронемашины. Кроме того, по мнению экспертов, броневики не отвечали потребностям российской армии по качественным характеристикам. Следствие оценивает потери бюджета от этой аферы в 145 млн рублей. 

Между тем «Интерфакс» со ссылкой на СКР сообщает, что речь идет о неуплате руководством «Оборонсервиса» таможенных пошлин на сумму 320 млн рублей при поставке более 250 броневиков из Италии.

«Установлено, что в 2011-2012 годах ОАО "Оборонсервис" заключило с министерством обороны РФ два государственных контракта на поставку в общей сложности 264 бронированных автомобилей итальянской фирмы Iveco. При оформлении в таможенных декларациях были указаны заведомо ложные сведения о предназначении бронемашин, а также недостоверный код товара по Товарной номенклатуре внешэкономдеятельности», - сообщили в ведомстве.

В СКР уточнили, что дело возбуждено Военным следственным управлением СКР по Москве по статье «уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации, совершенное в крупном размере».

Афера с броневиками Iveco упоминалась во вторник в связи с отставкой гендиректора «Оборонсервиса» Сергея Хурсевича.    

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться