Минюст намерен добиваться ликвидации «Голоса» | Forbes.ru
$56.52
69.29
ММВБ2308.61
BRENT69.43
RTS1285.33
GOLD1336.26

Минюст намерен добиваться ликвидации «Голоса»

читайте также
Ответные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google Несимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам Агенты и «агенты»: как регулируют деятельность НКО в России и США Закрытие «Династии»: конец баланса элит? «Ты не в Чикаго, моя дорогая»: почему экономисты уезжают из России Поблажка для "агентов": как правозащитники могут воспользоваться решением КС Тотальный экстремизм: как власти расширяют контроль над НКО Миллиард из ниоткуда: кто обманул Путина? Война с НКО: зачем кошмарят страну 2012-й — год перерождения власти Кто пострадает от ухода USAID из России Россия против НКО Политический текст: народ, элита и ошибка Андрона Кончаловского Что делать, если незаконно проверяют Исследование: как минимум один мандат депутата Госдумы достался «Единой России» незаконно На страже Чурова, или как суды отклонили все жалобы на итоги выборов Госдумы Появились официальные цифры нарушений на выборах. Какой процент учли? Отчет ОБСЕ: выборы в Госдуму не были справедливыми Как судили «Голос» Партия наблюдателей Пять процентов, но через пять лет

Минюст намерен добиваться ликвидации «Голоса»

Министерство юстиции будет добиваться ликвидации ассоциации «Голос», если она не зарегистрируется в качестве иностранного агента, сообщил РИА Новости глава Минюста Александр Коновалов в кулуарах Международного юридического форума в среду.

«В дальнейшем речь может пойти о ликвидации организации в судебном порядке, разумеется, если она не захочет исполнять требование закона», — сказал Коновалов, комментируя претензии ведомства к «Голосу».

В свою очередь исполнительный директор «Голоса» Лилия Шибанова признала, что у организации нет иного выхода, кроме закрытия. «У нас нет вариантов, поскольку невступление в агентский список — понятно, что мы не собираемся туда вступать — приведет к прекращению деятельности организации. Они уже тогда просто приостанавливают деятельность организации сами», — сказала Шибанова. 

После закрытия «Голоса» ее участники создадут новую НКО, сообщили Шибанова. «Бороться с закрытием организации — это не в наших силах, а за открытие новой организации бороться будем. Во всяком случае, у любой организации есть право открывать новую организацию», — подчеркнула глава «Голоса».

Ассоциация «Голос» ранее принципиально отказалась регистрироваться в Минюсте в качестве иностранного агента, чего требует вступивший в силу в конце 2012 года закон. «Голос» стала первой НКО, официально признанной иностранным агентом и оштрафованной за несоблюдение закона. В конце апреля суд по иску Минюста оштрафовал организацию на 300 тысяч рублей, а Шибанову — на 100 тысяч рублей. В понедельник Минюст возбудил еще одно дело о нарушении закона об иностранных агентах — в отношении региональной «дочки» «Голоса».

Читайте также: Война с НКО: зачем кошмарят страну

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться