Apple диверсифицирует поставки комплектующих с помощью конкурента Foxconn | Forbes.ru
$56.89
69.36
ММВБ2277.89
BRENT69.47
RTS1264.70
GOLD1329.30

Apple диверсифицирует поставки комплектующих с помощью конкурента Foxconn

читайте также
+878 просмотров за суткиАкционеры Apple потребовали исследовать воздействие iPhone на детей +210 просмотров за суткиAmazon опередила Google в битве за «умный дом» +13 просмотров за суткиГодовое вознаграждение главы Apple Тима Кука составило $102 млн +86 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево +16 просмотров за суткиНалоговые оптимизаторы: как Apple, Amazon и McDonald’s избегают излишних затрат +15 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости Будущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности Заявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X +1 просмотров за суткиЛицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X +1 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X Война с клонами: как Apple борется со спам-приложениями, а компании защищаются Патентная война в разгаре: Apple решила отказаться от чипов Qualcomm +274 просмотров за суткиВосемь смартфонов с лучшей камерой на данный момент +6 просмотров за суткиЭволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам +2 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones Перевод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты Перемены для разработчиков: iOS 11 заставит по-новому подойти к популяризации приложений Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple Падающее яблоко: Apple потеряла $65 млрд перед выходом iPhone X Маска, я вас знаю. Новинки Apple оценили разработчики приложения дополненной реальности «Маскарад» От Джобса до Кука: 6 вопросов к новинкам Apple
    Новости Apple 15.05.2013 13:06

Apple диверсифицирует поставки комплектующих с помощью конкурента Foxconn

Apple Inc. и основной производитель комплектующих для продукции американской корпорации, тайваньская Foxconn (марка Hon Hai Precision), конфликтуют из-за стремления Apple диверсифицировать поставки и снизить зависимость от ключевого контрагента через наращивание объема сотрудничества с конкурентом Foxconn. Об этом во вторник сообщает Financial Times.

Речь идет о компании Pegatron, головной офис которой также располагается на Тайване. Пока Foxconn концентрировала усилия на подготовке к запуску нынешнего флагманского смартфона iPhone 5, к конкуренту отошел ряд контрактов на производство компонентов для iPhone 4S и iPad mini.

Перераспределение средств американского партнера отразилось в последних квартальных отчетностях тайваньских компаний. Выручка Foxconn упала на 19%, до $27 млрд. Это рекордное снижение за последнее десятилетие. Pegatron, напротив, нарастил показатель на 31%, примерно до $7 млрд.

Компания планирует увеличить штат своих китайских заводов на 40% во втором полугодии. Сейчас на предприятиях Pegatron трудятся порядка 100 000 рабочих. Foxconn на этом фоне временно прекратила наем сотрудников в КНР, что связано с замедлением спроса на iPhone 5.

Тем не менее, молодым конкурентам еще предстоит доказать Apple способность стабильно обеспечивать высокое качество продукции. Foxconn собственную состоятельность подтвердила долгими годами плотного сотрудничества с американцами. Рыночные успехи Apple помогли и тайваньскому контрагенту. На заводах Foxconn на сегодня работают свыше 1 млн человек с уникальными профессиональными характеристиками.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться