Медведев призвал одинаково защищать права внешних и внутренних инвесторов | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Медведев призвал одинаково защищать права внешних и внутренних инвесторов

читайте также
+1757 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +1584 просмотров за суткиТрэвис Каланик получил $1,4 млрд от продажи акций Uber +36936 просмотров за суткиКонец лихорадки. Рынку цифровых валют нужен устойчивый «криптодоллар» +825 просмотров за суткиИнвестиции для реалиста. Три принципа управления капиталом в 2018 году +49 просмотров за суткиНа свежую голову: Primer Capital инвестировал в разработку препарата для лечения ишемического инсульта +177 просмотров за суткиСемь способов уменьшить риск инвестиций в стартапы и малый бизнес +29 просмотров за суткиМировые инвестиции в недвижимость достигли $677 млрд, доля России ничтожно мала +278 просмотров за суткиЛазурное будущее. Как получить французский паспорт без инвестиций +35 просмотров за суткиКарта подводных камней. Экономический прогноз для инвестора +62 просмотров за суткиКрепкий доход. Как заработать на инвестициях в виски +68 просмотров за суткиГибкий план. Как выбирать активы для инвестиций в эпоху перемен +11 просмотров за суткиПопутный ветер. Как заставить яхту приносить хозяину прибыль +178 просмотров за суткиСложный процент. Сколько можно заработать на персональном кредитовании +63 просмотров за суткиНовые санкции, выборы в России и высокие дивиденды. Что ждет инвестора в 2018 году +76 просмотров за суткиПодарок от Трампа. Как заработать на американском рынке в 2018 году +70 просмотров за суткиПсихология провала. В какие ловушки может угодить начинающий инвестор +17 просмотров за суткиНефтяной гигант, китайский Apple и соперник Uber. Самые ожидаемые IPO в 2018 году +34 просмотров за сутки«Физики» без лирики. Как россияне учились инвестировать в акции в начале 2000-х годов +23 просмотров за суткиМозговой штурм. Почему хедж-фонды зарабатывают больше остальных +22 просмотров за суткиС надеждой на лучшее. Что ожидает российский фондовый рынок в 2018 году +11 просмотров за суткиГид по налоговым льготам. Что делать инвестору, чтобы снизить издержки

Медведев призвал одинаково защищать права внешних и внутренних инвесторов

В России необходимо разработать новые правовые механизмы, одинаково защищающие права внешних и внутренних инвесторов, призвал премьер-министр России Дмитрий Медведев на Петербургском международном юридическом форуме.

«Убежден, права внешних и внутренних инвесторов должны защищаться одинаково», - приводит слова российского премьера агентство «Прайм». Для этого, убежден Медведев, нужны какие-то новые правовые механизмы стран-получателей инвестиций. «Их разработка - наша общая задача на ближайшую перспективу», - подчеркнул глава Кабмина. 

Свое заявление Медведев объяснил тем, что сложившаяся правовая ситуация ставит внешнего инвестора в более привилегированное положение, чем внутреннего. Особенно очевидны недостатки современного международного инвестиционного права стали во время последнего экономического кризиса.

Такие привилегии раздавались во многих государствах, объяснил Медведев. И в России есть такие привилегии, в частности, так называемая "дедушкина оговорка" - она позволяет иностранному инвестору избегать действия новых законодательных актов в налоговой и иных сферах, до изъятий из национальной юрисдикции при разрешении споров между компаниями с иностранными инвестициями. А это приводит к возникновению различных оффшорных схем, созданию видимости иностранного происхождения капитала.

Медведев убежден, что все это не только не помогает, но скорее препятствует реальным инвестициям.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться