Роскосмос опроверг потерю спустника ГРУ | Forbes.ru
$56.5
69.27
ММВБ2308.61
BRENT69.25
RTS1285.33
GOLD1333.87

Роскосмос опроверг потерю спустника ГРУ

читайте также
+7 просмотров за суткиСпутник для умного холодильника. Зачем интернет вещей идет в космос Абонент недоступен. Спутник «Метеор» не вышел на связь после запуска с космодрома Восточный +7 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +3 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики Компактный космос: у России есть шанс вернуться в космическую гонку Совет о поливе со спутника: как «большие данные» приходят в сельское хозяйство Космическое мошенничество: силовики задержали экс-президента Фондсервисбанка Космические хроники: от Гагарина до богатого туриста Космические стартапы: миф или реальность? Космическая «гонка» миллиардеров: на что делают ставку Маск, Безос и Брэнсон +12 просмотров за суткиТрудности Роскосмоса: почему SpaceX опережает других игроков Фонд Гуцериевых инвестирует в производителя спутниковых снимков Земли Околокосмический туризм: сколько стоит экскурсия на Байконур Рокот космодрома: ракета с Восточного улетела, проблемы остались Хуже некуда: спасет ли от аварий новая реформа Роскосмоса? Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке Крупнейшие космодромы мира Госкорпорация монстров: нужно ли объединять космическую отрасль? Хроника космических провалов: 12 аварий за 2 года Почему падают российские ракеты Почему частные космические корабли дешевле государственных

Роскосмос опроверг потерю спустника ГРУ

В Роскосмосе опровергли информацию в СМИ об утере одного из спутников ГРУ из-за отказа разгонного блока – как сообщил в среду руководитель Роскосмоса Анатолий Шилов, все космические аппараты, запущенные в январе в интересах Минобороны, работают штатно.

«Пуск завершился выводом космических аппаратов на орбиту, близкую к расчетной, и с параметрами, находящимися в пределах установленных допусков. Космические аппараты функционируют штатно», - цитирует Шилова «Интерфакс».

Между тем ранее газета «Известия» со ссылкой на источники в Роскосмосе сообщила, что запуск трех спутников связи «Родник» («Стрела 3М») ракетой-носителем «Рокот», состоявшийся 15 января 2013 года с космодрома Плесецк, вопреки официальным сообщениям, прошел аварийно. По данным издания, как и при некоторых предыдущих пусках нештатно отработал разгонный блок семейства «Бриз». В результате отделившиеся аппараты оказались не на расчетной орбите и двигались со скоростью выше положенной.

Издание отмечало, что спустя три месяца контроль над двумя спутниками центру управления удалось вернуть, а «третий можно считать потерянным». Как отмечало издание, запуск спутников связи «Родник» («Стрела 3М») осуществлялся в интересах Минобороны по заказу Главного разведывательного управления Генштаба ВС. 

«Представленная в статье информация, выдаваемая как «факт очередной аварии при запуске космических аппаратов», не соответствует действительности», - прокомментировал публикацию в «Известиях» Шилов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться