Google в среду представит потоковый музыкальный сервис | Forbes.ru
$56.73
69.26
ММВБ2285.52
BRENT69.26
RTS1269.13
GOLD1328.45

Google в среду представит потоковый музыкальный сервис

читайте также
+1192 просмотров за суткиАкционеры Apple потребовали исследовать воздействие iPhone на детей +998 просмотров за суткиЧестный трафик. Как стать первым в Google News +1180 просмотров за суткиСплошная дискриминация: с Google судятся и женщины, и мужчины +229 просмотров за суткиAmazon опередила Google в битве за «умный дом» +14 просмотров за суткиГодовое вознаграждение главы Apple Тима Кука составило $102 млн +86 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево +7 просмотров за суткиGoogle под ударом. Размер коллективного иска в Великобритании может превысить $1 млрд +16 просмотров за суткиНалоговые оптимизаторы: как Apple, Amazon и McDonald’s избегают излишних затрат Google обещает не понижать в выдаче российские сайты +15 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +7 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android Ответные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +7 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +1376 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 Найти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google Будущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности Заявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X +1 просмотров за суткиЛицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X +1 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X Война с клонами: как Apple борется со спам-приложениями, а компании защищаются +1 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США
    Новости Google 15.05.2013 14:06

Google в среду представит потоковый музыкальный сервис

Google в среду представит новый подписной потоковый музыкальный сервис на корпоративной конференции для разработчиков приложений, сообщает портал The Verge со ссылкой на источники, близкие к компании.

По их сведениям, интернет-гигант уже заключил эксклюзивные лицензионные соглашения с тремя крупнейшими игроками звукозаписывающей индустрии — студиями Universal Music Group, Sony Music Entertainment и Warner Music Group. Функция музыкальных подписок Google будет доступна через платформу видеосервиса YouTube и в магазине приложений на операционной системе Android — Google Play.

Потоковое прослушивание музыки становится все более конкурентной нишей. Помимо Google, собственный стриминговый сервис в настоящий момент готовит Apple. Новинки гигантов индустрии попробуют нарушить гегемонию компаний Spotify и Pandora. В частности, сервис Google, по данным источников, напоминает Spotify: пользователи ПК и мобильных устройств получат возможность заказывать песни по требованию. Модель, избранная Apple, скорее тяготеет к Pandora — онлайн-радио, способному формировать плейлист в соответствии с предпочтениями конкретного слушателя.

С Google в музыкальной индустрии считаются благодаря феномену YouTube. Клипы известных исполнителей — один из самых популярных видов контента на портале с аудиторией свыше 800 млн уникальных посетителей в месяц.

По сведениям The New York Times, «убийца Spotify» от Google не будет иметь опции бесплатного прослушивания. Какую цену компания установит, пока не известно. Большая часть аналогов берет с пользователей порядка $10 в месяц.

Материнская компания Universal Music — Vivendi — во вторник отчиталась о росте квартальной выручки на 13%. Цифровые продажи музыки приносят студии больше средств, чем реализация физических носителей, в пропорции 54% к 46%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться