• iPad
  • 15.05.2013 14:44

Медведев отказался от iPad

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что решил отказаться от использования планшета iPad для создания пометок на совещаниях и других официальных событиях, чтобы его не уличили в том, что он играет в компьютерные игры вместо того, чтобы слушать доклады, передает РИА Новости.

Как отмечает агентство, Медведев в ходе Международного юридического форума в среду делал пометки в бумажном блокноте, а не на планшете, как обычно. Медведев, выступая с заключительным словом, и сам обратил внимание на этот факт. «Уважаемые коллеги, я тут добросовестно делал пометки. В прошлый раз на форуме делал их в iPad, потом сказали, что, мол, сидел, играл весь форум. Поэтому писал от руки, чтобы не было никаких сомнений, что я слушал своих коллег», — сказал он.

Дмитрий Медведев известен своим интересом к современным гаджетам, в том числе к продукции фирмы Apple. Летом 2010 года в ходе визита в США он побывал в штаб-квартире Apple и познакомился с основателем компании Стивом Джобсом, получив от него в подарок еще не поступивший в продажу смартфон iPhone. Кроме этого, в СМИ ранее появлялись фотографии, свидетельствующие, что Медведев в работе пользуется ноутбуком и планшетом, произведенными Apple.

Медведев также знаком с известной игрой для мобильных устройств Angry Birds. В 2011 году он встречался с автором игры Питером Вестербаков и поблагодарил его за создание «занятия для огромного количества чиновников, которые теперь знают, чем заниматься в свободное время, и не в свободное время».

Новости партнеров