Минфин назвал бесполезным налог на операции с офшорами | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Минфин назвал бесполезным налог на операции с офшорами

читайте также
+239 просмотров за суткиТихая гавань: Британские Виргинские острова исключены из списка офшоров +307 просмотров за суткиСписание долгов и амнистия капиталов. Чего ждать налогоплательщикам в 2018 году +93 просмотров за суткиЛиквидировать офшоры. Что будет с зарубежными счетами +29 просмотров за суткиЕвросоюз воюет с офшорами. Как меняются правила игры для бизнеса +56 просмотров за суткиФНС без границ. Что нужно успеть сделать владельцам зарубежных счетов до 2018 года +95 просмотров за суткиКак налоговики «обманули» юристов. Россия начнет получать информацию об офшорах +34 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +19 просмотров за суткиОсобняк в обмен на паспорт. Как инвестировать в гражданство Кипра «Рукописи не горят». Чем опасны для состоятельных людей «райские документы» Памятка офшорному аристократу. Семь налоговых ошибок при работе с зарубежными активами +5 просмотров за суткиОфшорная карта: сколько россияне хранят в налоговых гаванях Кто увел $2,5 трлн? Средства россиян в офшорах в разы превышают резервы России Бенефициары на чемоданах: как антикоррупционые меры заставляют мигрировать владельцев офшоров +21 просмотров за суткиНет связи: автоматический налоговый обмен не сможет стать глобальным Райские берега: как страны Средиземноморья спорят с Великобританией за налоговых резидентов Двойная выгода: как вывести активы из офшора без налогов Замгенпрокурора Кипра приговорили к 3,5 годам тюрьмы по делу о трасте россиян Возможность острова: Станет ли Кипр новым Монако? Как выбрать инвестора от пре-seed до раунда А +7 просмотров за суткиПираты Кипра: крупнейший регистратор российских миллиардеров признан соучастником мошенничества Возвращение на родину: как Россия ведет деофшоризацию зарубежных активов

Минфин назвал бесполезным налог на операции с офшорами

Введение налога на финансовые операции с офшорами нецелесообразно, поскольку этот налог можно будет легко обходить, заявил  журналистам министр финансов Антон Силуанов в среду.

«Он будет легко обходиться, потому что конечный бенефициар, который будет находиться в офшоре, может осуществлять транзакции через другую страну неофшорную, которая не будет попадать под этот налог, поэтому скорее всего вряд ли мы сможем реализовать это предложение», — цитирует Силуанова «Финмаркет».

В среду газета «Известия» со ссылкой на неназванные источники в Счетной палате сообщила, что аудиторы обратились в Госдуму с предложением ввести налог на операции российских компаний с офшорными. По словам источников, введение налога сделает экономически невыгодным заключение таких контрактов и позволит привлечь в бюджет до $48 млрд в год в качестве дополнительных доходов.

Читайте также: Последнее китайское предупреждение любителям офшоров

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться