Иванишвили пообещал вернуть утерянные Грузией территории | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Иванишвили пообещал вернуть утерянные Грузией территории

читайте также
+4 просмотров за суткиВ сторону сванов: ваш новый маршрут по Грузии +1 просмотров за суткиFake Tower: как в Грузии строят поддельный небоскреб Трампа Конфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики Бидзина Иванишвили продал три картины из своей коллекции на сумму $112 млн +15 просмотров за суткиНе все «О’кей»: почему не растет капитализация сети супермаркетов Пять культурных событий, ради которых стоит слетать в Грузию «Для меня новость, что западный менеджер может обманывать» Forbes выяснил, кто еще из российских бизнесменов пострадал от действий менеджера Credit Suisse Каха Бендукидзе: последний постсоветский реформатор Черноморский экстрим: репортаж Forbes из Абхазии Трагедия Шеварднадзе: между новым мышлением и национал-коммунизмом Власть богатых: политики-миллиардеры из списка Forbes Каха Бендукидзе: «Вы не можете провести границу — где олигарх, а где предприниматель» Кто оплатил грузинскую мечту: первое интервью Иванишвили после ухода из политики Резиденция миллиардера: где живет и работает Бидзина Иванишвили Уход победителя: как миллиардер Иванишвили изменил грузинскую политику Послание из древности Эхо войны с Грузией: почему продолжится распад СССР Чего и почему боится Геннадий Онищенко Кто разорил Бориса Березовского? Есть ли будущее у грузинского вина в России?

Иванишвили пообещал вернуть утерянные Грузией территории

Грузия потеряла пятую часть своей территории и намерена сделать все, чтобы их вернуть, заявил в интервью телекомпании Euronews премьер-министр Бидзина Иванишвили.

«Мы потеряли 20% своей территории, и делаем все возможное, чтобы восстановить позиции», - заявил Иванишвили. Грузинский премьер подчеркнул, что  его страна собирается восстановить утраченную территорию, но только путем мирных переговоров, без давления и силы. «Я специально делаю на этом акцент», - сказал Иванишвили. Он выразил надежду, что международное сообщество поможет Грузии в этом стремлении.

Одновременно грузинский премьер заявил, что сложившаяся ситуация неудобна и для России. Он заверил, что делает все, что в его силах, для улучшения отношений с Россией. "Мы должны сделать все для налаживания отношений с нашими братьями - осетинами и абхазами, и, конечно же, с русскими", - подчеркнул Иванишвили.

 

Он отметил, что считает правильным проведение расследования российско-грузинского конфликта 2008 года, которое президент Грузии Михаил Саакашвили назвал "российским сценарием". "Это стиль Саакашвили обвинять Россию во всем, что ему не нравится", - сказал Иванишвили. По его словам, такую политику Саакашвили проводил 9 лет и это завело Грузию в тупик.

Иванишвили в интервью также выразил надежду, что Грузия гораздо быстрее, чем за 10 лет, может стать членом НАТО. "Через 1-2 года, возможно, и Россия изменит и наладит отношения с НАТО", - сказал премьер-министр Грузии. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться