Блогеры уличили Кадырова в помощи убийце болельщика Волкова

Блогеры уличили главу Чечни Рамзана Кадырова в том, что он помог в вопросе получения паспорта Бекхану Ибрагимову, который ранее был приговорен к 6 годам колонии за соучастие в убийстве болельщика «Спартака» Юрия Волкова, и в настоящее время должен был отбывать срок наказания.

Скандал произошел после того как глава Чечни выложил на своей странице в Instagram фотографию молодого человека, похожего на одного из осужденных за убийство фаната Волкова. «Сегодня ко мне обратился житель Наурского района Бекхан Ибрагимов, который пожаловался на взяточничество со стороны сотрудников ОУФМС России по ЧР в Наурском районе», - написал Кадыров. По его словам, сотрудники ФМС потребовали с Ибрагимова 3000 за «скорость» выдачи паспорта. Кадыров вызвал к себе сотрудников службы, после чего один из них был уволен.

Однако посетители странички Instagram Кадырова обратили внимание на то, что человек, о котором говорит Кадыров, является ранее осужденным по делу об убийстве футбольного болельщика Юрия Волкова, произошедшего в ходе массовой драки у метро «Чистые пруды» 10 июля 2010 года. По данным следствия, обвиняемые по этому делу Ахмедпаш Айдаев и Бекхан Ибрагимов спровоцировали конфликт с группой молодых людей, среди которых был Волков. При этом Айдаев, провоцируя драку, толкнул плечом одного из них, а затем нанес потерпевшему несколько ударов кулаком в лицо и по плечу. Затем он ударил Волкова ножом в область грудной клетки слева. От этого ранения болельщик скончался. Одновременно Ибрагимов, достав из кармана нож, нанес двум другим мужчинам удары в плечо и поясницу.

Процесс по этому делу прошел в закрытом режиме. В начале ноября 2011 года Мосгорсуд приговорил Айдаева к 17 годам строго режима, а Ибрагимова к 6 годам общего режима. В январе 2012 года Верховный суд смягчил наказание Ибрагимову до 5 лет и 3 месяцев. При этом о том, что Ибрагимов освободился из тюрьмы, ранее не сообщалось.

Новости партнеров