Банк России сохранил ключевые ставки без изменения | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Банк России сохранил ключевые ставки без изменения

читайте также
+1993 просмотров за суткиНаличные устарели. Как центральные банки будут переходить на виртуальную валюту +7 просмотров за суткиОздоровительные процедуры. Центробанк — регулятор года по версии Forbes +13 просмотров за суткиТрейдеры с мандатом. Как мировые центробанки надувают пузырь на рынках акций +2 просмотров за суткиНовый барометр ЦБ: почему регулятору вредно читать новости +3 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России Чужое добро: ЦБ собирает активы для приватизации Барьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +4 просмотров за суткиШлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Альтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка Субъективный идеализм: почему ЦБ нужно признать ошибки в надзоре Регулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 Владимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века Осторожная политика: чего ждать инвестору от сентябрьского заседания ФРС Спокойствие рубля: почему повторение декабря 2014 года маловероятно Новые возможности: что ждет инвесторов этой осенью? Последствия санации: еврооблигации «Россия-30» могут вернуться на рынок +12 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков Неожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти +7 просмотров за суткиБанк России готовится к выпуску облигаций. Будет ли спрос?

Банк России сохранил ключевые ставки без изменения

Банк России принял решение оставить без изменения ставку рефинансирования, равную 8,25% годовых, и базовую ставку РЕПО (5,5%), а ставки по операциям на длительные сроки с 16 мая будут снижены на 0,25 процентного пункта, сообщил в среду департамент внешних и общественных связей ЦБ.

Решение принято на основе оценки инфляционных рисков и перспектив экономического роста. Реализованное снижение процентных ставок по операциям предоставления ликвидности на длительные сроки продолжило приближение стоимости привлечения кредитными организациями средств в Банке России к уровню ставок по его основным операциям предоставления ликвидности и тем самым будет способствовать усилению действенности процентного канала трансмиссионного механизма денежно-кредитной политики, подчеркивается в пресс-релизе регулятора.

 

В апреле и начале мая годовой темп прироста потребительских цен составил 7,2%, что выше целевого диапазона. Базовая инфляция составила в апреле 5,7%. По прогнозам Банка России, при текущей направленности денежно-кредитной политики, а также при отсутствии негативных шоков на рынке продовольствия темпы инфляции вернутся в целевой диапазон во втором полугодии 2013 года.

В апреле ЦБ также оставил без изменения ставки по своим операциям и ставку рефинансирования. На 0,25 процентного пункта были понижены ставки по отдельным операциям рефинансирования на длительные сроки (от трех месяцев).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться