Российские НКО получили за полгода 10 000 денежных переводов из-за границы | Forbes.ru
$56.69
69.33
ММВБ2286.33
BRENT68.79
RTS1270.92
GOLD1331.95

Российские НКО получили за полгода 10 000 денежных переводов из-за границы

читайте также
+39 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +96 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +36 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +24 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +39 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +14 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +81 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +476 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +90 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +66 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +38 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +19 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России Путин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +166 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +3 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +4 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +48 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +20 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +3 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +206 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов Бывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft

Российские НКО получили за полгода 10 000 денежных переводов из-за границы

Более 10 000 денежных переводов, каждый из которых превышал сумму в 200 000 рублей, поступили на счета российских НКО из-за границы с начала действия закона об НКО-иностранных агентах в ноябре 2012 года, сообщила в среду заместитель директора департамента Минюста по делам НКО Татьяна Вагина.

"На сегодняшний день это более чем 10 тысяч транзакций", - приводит ее слова РИА Новости. Вагина в своем выступлении в Госдуме в ходе "круглого стола", посвященного НКО, финансируемых из-за рубежа, подчеркнула, что Росфинмониторинг отслеживает только те средства, сумма которых превышает 200 000 рублей. Не исключено, по ее словам, что в адрес НКО приходили и суммы меньше 200 000 рублей, но они не подпадают под действие контроля.

Замглавы департамента Минюста пояснила, что это данные за полгода - с начала действия закона об НКО-иностранных агентах 21 ноября 2012 года. Они касаются всех НКО, зарегистрированных в Минюсте, в том числе и тех, которые не ведут политическую деятельность.

Таким образом, по заявлению Вагиной, за полгода российские НКО получили из-за рубежа 2 млрд рублей. Месяц назад президент России Владимир Путин заявил, что только за четыре месяца после принятия закона на счета НКО поступило 28 млрд 300 млн рублей, почти $1 млрд. Из них 855 млн рублей поступили НКО через дипломатические представительства, рассказал Путин. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться