Французские СМИ пророчат Жерару Депардье роль Ахмата Кадырова | Forbes.ru
$56.65
69.28
ММВБ2253.57
BRENT68.69
RTS1253.25
GOLD1337.60

Французские СМИ пророчат Жерару Депардье роль Ахмата Кадырова

читайте также
+102 просмотров за суткиСША внесли Рамзана Кадырова в «список Магнитского» из-за возможной причастности к убийству +122 просмотров за суткиГенерал Александр Лебедь: «Политики относятся к простым смертным как к мусору» Обналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск +6 просмотров за суткиЗа три года доходы семьи Кадырова выросли в четыре раза. До 33 млн рублей Кадыров упрекнул Сечина в несправедливом отношении «Роснефти» к Чечне +3 просмотров за суткиГонки на выживание: как сложилась судьба основателя «Конверс групп» Рамзан Кадыров: третий срок и новые возможности Случай Кадырова: чем в России заканчиваются заявления о готовности к отставке Плюс чеченизация всей страны: как Кадыров задал стандарт управления Россией Кадыров и другие: как Северный Кавказ переживает экономический кризис Культ вещи: какие предметы стали символом знаменитых людей Тренинг от Батьки: как Лукашенко учил Депардье навыкам ручной косьбы Помогут ли Порошенко методы Путина? Гибель империи: как чеченская свадьба разрушает российский суверенитет История отношений Кадырова с Москвой – в новом бесплатном Forbes для iPad Кадыров и Москва: ссора президентских пехотинцев Феодальные превращения: что делать с Чечней? «Заур Дадаев, говорите громче!» Крымское послевкусие: как Кремль внедряет бюджетный федерализм Равнение на Кадырова: станет ли Кавказ оплотом консерватизма Чечня-1994: упущенный шанс на мир

Французские СМИ пророчат Жерару Депардье роль Ахмата Кадырова

Французский актер Жерар Депардье, который в начале 2013 года получил российское гражданство, сыграет роль первого президента Чечни Ахмата Кадырова в фильме «Сердце отца», сообщает в среду газета Le Monde. Отец нынешнего главы республики Рамзана Кадырова стал жертвой теракта 9 мая 2004 года. В ленте с участием Депардье, по данным издания, будет подробно изложена история восстановления Чечни после двух войн на территории региона.

Еще один проект, который поддерживает республиканское министерство культуры, — российско-британско-французский фильм «Бирюза». В нем, помимо Депардье, сыграет британская актриса Элизабет Херли. Фабула этой картины пока неизвестна.

О том, что француз готов применить свои профессиональные навыки для улучшения международной репутации северокавказского региона, он объявил еще в конце февраля, после встречи с Рамзаном Кадыровым и визита в Грозный.

В столице Чечни именитому гостю был устроен пышный прием, а венцом мероприятия стал вручение Депардье ключей от пятикомнатных апартаментов в небоскребе в центре города. В ответ актер заявил о намерении снять кино, чтобы «показать, что в Грозном можно делать фильм, большой фильм».

Не менее щедрой оказалась и администрация Мордовии, где актер официально прописался после получения российского гражданства. В Саранске, пишет  Le Monde, звезда мирового кинематографа также будет платить налоги.

Президент России Владимир Путин в последний раз комментировал решение предоставить гражданство Депардье в ходе апрельской «прямой линии». Глава государства тогда разъяснил, что обращение актера было для Кремля особенным: «Мы с удовольствием дали ему паспорт и даже поблагодарили за это». Самого Депардье Путин назвал «человеком импульсивным».

О смене гражданства актер задумался после прихода к власти во Франции президента-социалиста Франсуа Олланда. «Левое» правительство лоббирует законопроект о взимании в виде налога 75% доходов французов, зарабатывающих свыше €1 млн в год.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться